Наверх

В Марий Эл в пожарах погибли 2 человека

Возрастное ограничение: 12+
пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Марий Эл
За 4 дня произошло 4 пожара из-за неосторожности при курении

В Марий за последние 4 дня случилось 4 пожара, причина которых — неосторожность при курении. Два пожара закончились трагедией, в двух других люди получили травмы. Подробности рассказали в МЧС Марий Эл.

Один из пожаров произошел 16 октября примерно в 21:13 в частном жилом доме в деревне Олоры Параньгинского района. В этом время дома находился родственник  хозяина дома. Мужчина вел неблагополучный образ жизни, часто выпивал. Он заснул на диване, при этом не потушил сигарету. От пепла, попавшего на постельные принадлежности начался пожар. Мужчина вовремя проснулся и смог выбраться из полыхающего дома, получив при этом ожоги лица и рук. Дом сгорел.

17 октября пожар случился вечером в деревне Тушнур Новоторъяльского района. Погиб 65-летний мужчина. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Серьезный пожар произошел 18 октября около 3:50 в поселке Сернур. Жильцы выбирались из горящего 3-квартирного дома своими силами, не успев взять ценные вещи и документы — огонь распространялся с большой скоростью. Огонь полностью уничтожил дом. После разбора завалов был найден труп мужчины - виновника пожара. По предварительной информации, мужчина - родственник владельца квартиры - находился в состоянии алкогольного опьянения и заснул с непотушенной сигаретой, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.

Еще один пожар произошел 19 октября. В городе Козьмодемьянске загорелся частный жилой дом. В момент возгорания в доме была пожилая неходячая женщина. Как рассказали специалисты, хозяйка квартиры имела привычку курить после употребления спиртных напитков. Окурок упал в пространство между диваном и матрацем. Женщина не смогла потушить окурок и позвонила за помощью к соседке.

Как вы относитесь к курящим соседям? Напишите комментарий под новостью.

Неравнодушные местные жители ухаживали за женщиной и имели ключи от ее квартиры. Соседка попыталась спасти бабушку, но надышалась угарным дымом и вышла из дома.
Женщину спасли огнеборцы. Она получила ожоги бедер. Имущество в квартире не пострадало.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru