Наверх

Испытано на себе: «В квест-комнате мне стало страшно, когда оказалась одна за решеткой»

Возрастное ограничение: 12+
из архива квест-проекта "Выход есть"
На прохождение квеста дается час

В Йошкар-Оле в Девятом микрорайоне открылся новый квест-проект "Выйти из комнаты". Это место, в котором игроков запирают в помещении. Их задача — выбраться оттуда за час, разыскивая предметы и решая головоломки. Некоторые головоломки включают в себя детективный или иной сюжет, чтобы погрузить игроков в уникальную атмосферу.

Журналист pg12.ru решила испытать на себе прохождение квест-рума.

Так, было выбрано испытание «Замок святого ангела». История, по которой проходит это испытание, гласит, что в подземелье встретили свой последний час тысячи невинных жертв Великой инквизиции.

По сюжету, вместо последнего желания каждый узник получал шанс на жизнь и свободу. Перед казнью каждый осужденный запирался на один час в таинственном подземелье, полном мистических секретов и головоломок.

В новой квест-комнате посетителей ждет незабываемое приключение по замку святого ангела.

Начало испытаний

— Мы с друзьями пришли к назначенному месту, — рассказывает журналист Полина Иванова. — Приключения начались уже тогда. Чтобы попасть внутрь, нам нужно было разгадать код. Мы это задание провалили, пришлось звонить администратору, чтобы он нас впустил.

Администратор ознакомила нас с правилами квеста, в которых указано, что нельзя приходить в пьяном виде, нельзя драться и ломать реквизит, а также администрация строго следит за тем, чтобы участники не рассказывали своим друзьям и знакомым, какие задания были в квесте.

Нас одели в черные мантии с капюшонами и отвели в импровизированное подземелье.

Прохождение квестов

Мы оказались в комнате, и были заперты отдельно. Первая задача — выбраться из нее. В комнате было много свечей, прикованный скелет, на стенах — иероглифы, звучала страшная музыка.

Из первой комнаты нам выбраться удалось, но было страшно, потому что я думала, что мы час просидим только в ней и не сможем выбраться. 

Мы попали во вторую комнату, в которой с нами разговаривали ужасающие морды, свисающие с потолка. Загадки были интересные и сложные, нам не удалось пройти этот квест, запутались в одном из заданий и не смогли самостоятельно выбраться.

— Проходить испытания было сложно из-за состояния паники, потому что я постоянно переживала, что мы не успеем пройти за час. Мы немного в себе разочаровались, так как до конца квесты  так и не прошли. Но нам понравилось, ждем открытия нового квеста, — призналась Полина Иванова.

После окончания квеста нас всей командой сфотографировала администратор.

Руководитель квест-рума Артем Крамин рассказал, что они первые, кто начал организовывать квесты в России:

— История их создания началась с того, что два года назад мы посетили это развлечение в Лондоне, вдохновились и привезли идею квестов в Россию. Всего в нашей стране сейчас насчитывается 57 локаций, — сказал Артем Крамин.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

15 ноября 2016, 03:17 Евгений
MRTMarkets
Артём Крамин и Владимир Беспалов.
Аферисты на доверии! Воры.
Инвесторы опасайтесь!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru