Наверх

В Марий Эл 10 октября православные верующие будут поминать усопших

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
На 10 октября в 2015 году выпала Покровская родительская суббота

В 2015 году Покровская родительская суббота выпала на 10 октября, субботу. В этот день православные жители Марий Эл будут поминать усопших.

Поминать усопших у православных принято накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы, который отмечается 14 октября, это будет среда. Накануне Покрова Пресвятой Богородицы, в ближайшую перед праздником субботу поминают усопших, посещают храмы и кладбища.

 - 10 октября заупокойные богослужения и панихиды будут совершаться во всех храмах нашей епархии, - отметили в пресс-службе Йошкар-Олинской и Марийской епархии.

Справка ведомства.

Эта родительская суббота была установлена в 16 веке. В 1592 году святитель Ермоген, бывший в ту пору архиепископом Казанским и Астраханским, направил Патриарху Иову письмо, в котором просил установить определенный день памяти и особого поминовения православных воинов, жизнь положивших за веру и Отечество под Казанью. С благословения Патриарха по этому случаю и был установлен особый поминальный день всех погибших – Покровская родительская суббота.

Поминаете ли вы усопших? Напишите комментарий под новостью.

Позже православные христиане в этот день стали поминать не только православных воинов, убиенных при взятии Казани, но вместе с ними и всех своих усопших родных и близких. Эта традиция сохраняется и сегодня.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

09 октября 2015, 17:49 karl fischer
"В 2015 году Покровская родительская суббота выпала на 10 октября, субботу"Исключительно ради удовлетворения любопытства - а суббота может выпасть, допустим, на вторник?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru