Наверх

В Марий Эл приставу, пришедшему к должнику, грозились отрубить голову

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Пристав сообщил об этом в полицию

В Марий Эл судебный пристав-исполнитель нанес визит должнику. Это закончилось тем, что приставу стали угрожать отрубить голову. Пристав сообщил об этом в полицию.

Дверь приставу открыла мать должника. Пристав представился, показал удостоверение и рассказал о цели визита.

 - Сам должник оказался дома, он сказал приставу, что денег для оплаты штрафов у него нет и он никуда не поедет, - отметили в пресс-службе УФССП России по Республике Марий Эл.

Пристав, предупредил мужчину, что если он откажется проехать в районный отдел судебных приставов, то на него составят административный протокол по статье «воспрепятствование законной деятельности судебному приставу». Должник никак не отреагировал на слова пристава и продолжил отказываться проехать в отдел.

В это же время к ним подошел отец должника, он сходу начал материться и угрожать приставу.

 - Сейчас возьму топор и отрублю тебе голову, - сказал мужчина.

Пристав вежливо потребовал у отца должника прекратить свои противоправные действия, но это не принесло результата. Пристав прямо из квартиры позвонил в дежурную часть полиции и рассказал о происходящем.

Как вы добиваетесь своего? Напишите ответ под публикацией.

В итоге должника доставили в районный отдел судебных приставов. На него был составлен административный протокол и направлен для рассмотрения в Мировой суд. Что же касается отца должника, пристав написал на него заявление в ОВД. Следствие провело проверку по этому поводу. Было заведено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

07 октября 2015, 12:42 Алексей Павлов
ничоси насилие..и сразу дело ? мне вон каженный день алкаши во дворе чем только не угрожают.. как думаете,дело заведут? :-D
07 октября 2015, 14:44 aq12
какое насилие ведь он только сказал.:-D или отрубил голову приставу ? любой отец будет защищать сына как все.  интересно а штраф какой 
11 октября 2015, 11:32 YOHOHO
Статья 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровьюУгроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru