Наверх

Многодетный отец из Марий Эл: «Нас с женой и тремя детьми выселяют из дома»

Возрастное ограничение: 6+
из Павла Платова
По словам мужчины, хозяева хотят их выселить, не возвращая деньги за жилье

Отец троих детей Олег Кудрявцев всего лишь год назад стал счастливым обладателем собственного дома, а уже сегодня он боится остаться на улице, так как бывшие хозяева хотят признать договор купли-продажи недействительным.

— У меня большая дружная семья: жена, девочки-близняшки 14 лет и 3-летний сын. Когда мы получили материнский капитал, сразу задумались о покупке большого дома, — рассказывает Олег Кудрявцев.

— И вот 30 октября 2014 года мы наконец-то осуществили свою мечту: заселились в дом в поселке Краснооктябрьский. Как полагается, по договору заплатили 420 тысяч из материнского капитала, а остальную сумму нам «раскидали» в ипотеку на 21 год.

Жили спокойно, радовались своему участку, девочкам во дворе играть- раздолье. Деньги каждый месяц, естественно, выплачивали. И вот , совсем недавно мы с женой узнали, что бывшие хозяева хотят забрать наш дом, -говорит Олег. 

 

Мужчина рассказал, что квартиру они решили забрать после своего развода:

— Оказалось, что супруги, которые продали нам дом, в марте этого года развелись, а деньги, который выплатил им банк, уже потратили. Мы были в шоке! А когда начали разбираться, выяснилось, что бывший владелец дома не оформил в общую долевую собственность членов семьи, в том числе двоих несовершеннолетних детей. И теперь его бывшая жена считает, что договор является недействительным.

Олег Кудрявцев переживает, что может остаться без жилья и ему придется выплачивать ипотеку:

— Я не знаю, что мне делать, я многодетный отец и не понимаю, как может закончиться суд. Бывшая владелица дома настроена решительно и собирается выселить нашу семью на улицу, ведь нам такой большой семьей пойти некуда. Мы можем потерять прописку, регистрацию, дети не смогут посещать школу и садик, мы также теряем работу и все пособия, потому что останемся бомжами. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

05 октября 2015, 18:57 васек
интересно где им ипотеку дали? дом принадлежит банку если это ипотека, у вас есть право собственности, никак они не признают недействительным договор, можно так все продавать а потом забирать
05 октября 2015, 20:09 Прохожий
Адвокат тут нужен по жилищным спорам. Если сделку признают недействительной по причине нарушения прав несовершеннолетних детей, то добросовестный приобретатель должен получить деньги за дом обратно по тому же суду. Только деньги эти еще надо превратить в новую жилплощадь. Вопрос в том когда эти деньги отец трех детей получит, ведь они уже потрачены. Как бы не получилось так, что сделку признают недействительной, дом отберут, а взамен дадут бумагу по которой продавец должен вернуть деньги и будут приставы с этого разведенного продавца деньги взыскивать лет так двадцать. Вот такая тоска.
06 октября 2015, 10:39 Александр Исаев
А известны случаи, когда людей в такой ситуации выселяли?
06 октября 2015, 23:42 Прохожий
Александр Исаев
А известны случаи, когда людей в такой ситуации выселяли?
Конечно, тк дети есть и у продавца, а мать считает, что их права нарушены. Поэтому опытный адвокат по жилищным спорам нужен.
15 октября 2015, 02:01 Serega
Олег обратись к грамотным юристам уверен что они тебе помогут в данном вопросе и твоя семь будет жить в вашем семейном гнёздышке !!!! Если нужен нормальный адвокат или нормальный юрист обратись в личку

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru