Наверх

Йошкар-олинский юрист: «Малолетнему живодеру не грозит наказание»

Возрастное ограничение: 16+
Павла Платова
Если докажут, что мальчик убивал кошек, родителям наложат штраф от 100 до 500 рублей

Журналисты «Pro Город» решили узнать, что может грозить мальчику убивающему кошек. Юрист Денис Делянов рассказал о последствии действий ребенка.

Напомним, в Йошкар-Оле маленький мальчик убивает животных. Местные жители пытаются его поймать, но пока без результатов. Классная руководительница рассказала, что ребенок очень агрессивный. Йошкар-олинский психолог назвала возможные причины агрессивного поведения мальчика. Мать малолетнего ребенка не верит в то, что ее сын убивает кошек и считает, что его оклеветали.

После встречи с родительницей малолетнего живодера журналисты решили узнать точку зрения юриста. Денис Делянов рассказал, что если докажут факт того, что именно этот мальчик зверски убивает кошек, то наказание понесут его законные представители.

—Ответственность за жестокое обращение с животными, как и за большинство уголовных преступлений, наступает только с 16 лет. Если гражданин не достиг возраста 16 лет, то согласно Закону Российской Федерации «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», материалы о жестоком обращении с животными направляются в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. В дальнейшем, данная комиссия решает, применить ли меры воспитательного воздействия или ходатайствовать перед судом о помещении несовершеннолетнего в специальное учебно - воспитательное учреждение закрытого типа.
Кроме того, не стоит забывать, что ответственности в данном случае могут не избежать его родители. Подобного рода негуманное поведение со стороны детей может расцениваться как не исполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей, а также обязанностей по обучению несовершеннолетних и защите их прав и законных интересов, которое регламентируется статьей 5.35 КоАП РФ, в которой предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложенияадминистративного штрафа в размере от ста до пятисот рублей,- прокомментировал Юрист Денис Делянов.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

05 октября 2015, 15:50 MAZDA 3
В дурке ему место.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru