Наверх

В Марий Эл продолжают выявлять пятитысячные фальшивки

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Чаще они попадаются в банках

В Марий Эл продолжают попадаться фальшивые купюры номиналом в 5 тысяч рублей. Полиция просит жителей быть предельно внимательными при обращении с деньгами.

Чаще такие купюры попадаются в банках, куда они поступают с выручкой из фирм, торгующих продуктами питания, алкоголем, цветами.

 - Поддельные купюры не распознаются приборами в ультрафиолетовом спектре излучения, а также имеют большое сходство с денежными знаками, изготовленными на производстве ГОЗНАК в спектре инфракрасного излучения, - отметили в пресс-службе МВД по Республике Марий Эл.

Если вы заметили купюру, подлинность которой сомнительна, запомните приметы человека, который вам дал ее, марку его автомобиля, постарайтесь под любым предлогом задержать сбытчика или нажать на тревожную кнопку. При этом незамедлительно сообщите об этом по телефону «02».

Попадались ли вам фальшивые купюры? Напишите ответ под новостью.

Полиция призывает владельцев магазинов оборудовать помещения видеокамерами. Помимо этого, нужно постоянно обучать продавцов и кассиров тому, как распознавать фальшивые деньги, а также рассмотреть вопрос о приобретении современных приборов, определяющих фальшивые денежные купюры в спектре инфракрасного излучения.

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru