Наверх

В Марий Эл раскрыли контрабанду леса на сумму более 2 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Заведены уголовные дела

В Марий Эл возбуждены 2 уголовных дела по по факту контрабанды леса на сумму свыше 2 миллионов рублей. Директор одной из фирм в столице незаконно экспортировал около 2 тысяч кубометров древесины в страны ближнего зарубежья.

Установлено, что экспорт длился с июня 2014 года по январь 2015 года. Руководитель также представлял подложные документы для того, чтобы уклониться от уплаты таможенных платежей.

- В качестве подтверждения происхождения товара в таможенный орган им были представлены договоры на приобретение бревен сосны у другой организации, - отметили в пресс-службе МВД по Республике Марий Эл.  - Правоохранительными органами было установлено, что период осуществления экспорта поставки лесоматериалов по данным договорам в адрес фирмы-экспортера не осуществлялись.

Кроме контрабанды леса, нарушитель уклонился от уплаты свыше 1,6 миллиона рублей таможенных платежей.

Как сохранить лес? Свои ответы оставляйте под новостью.

В отношении руководителя фирмы возбуждены уголовные дела по статьям «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов» и «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере». Идет расследование.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

29 сентября 2015, 17:03 mixas.n
Интересно, на время следствия будет ли подписка о не выезде и домашний арест или содержание под стражей?  и сколько дадут? Надо Васильеву в адвокаты.....
29 сентября 2015, 22:46 илья муромец
....да что тут думать!...решили сделать вброс!хотят показать что работают и ловят жуликов!....а леса с каждым днём всё меньше и меньше!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru