Наверх

Жители одного из микрорайонов Йошкар-Олы страдают от запаха очистных сооружений (видео)

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Они предлагают перевозить ил в специальных машинах закрытым способом на полигон

Жители одного из микрорайонов Йошкар-Олы страдают от запаха очистных сооружений. Несмотря на предписания об устранении проблемы, неприятный запах продолжает витать в воздухе.

Микрорайон Ширяйково — один из самых проблемных в городе. И если проблема дорог и детских площадок была решена, то вопрос очистных сооружений остался, - говорится в видео ГТРК Марий Эл. Как говорят сами жители, они задыхаются от такого воздуха, особенно он доставляет неудобства жителям улицы Луначарского. Они предлагают перевозить ил закрытым способом в специальных машинах на новый полигон.

О ситуации рассказали и представители очистных сооружений.

 - Эта проблема будет до тех пор, пока не сделают улицу Кирова, которую планируют
начать строить в 2016 году. Тогда вы обойдем улицу Луначарского мимо, и машины пойдут прямым ходом на Кокшайский тракт и на иловые площадки, - отметил начальник очистных сооружений канализации города Йошкар-Олы Сергей Новоселов. - Что касается приобретения новых машин, во-первых, каких-то спецмашин для перевозки ила не существует. Если даже они и существуют, то стоят больших денег.

Как можно решить проблему неприятного запаха в воздухе? Напишите ответ под новостью.

И все же машины для откачки и перевозки илового осадка существуют. Такая машина стоит порядка 4 миллионов рублей. Как оказалось, для решения проблемы запаха от очистных сооружений существует еще один дорогостоящий способ.

- Для того, чтобы устранить запаха, нужно в первую очередь построить цех по сушке и сжиганию, - добавил Сергей Новоселов. -  Тогда у нас отпадет проблема вывоза иловых осадков. Этот цех стоит около 500 миллионов рублей.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

24 сентября 2015, 14:57 Татьяна777
Уважаемый Сергей Новоселов, предлагаю иловые осадки перевозить в ночное время суток! Местное население спит и не так сильно почувствует ароматы с перевозочных машин. Когда гуляешь с маленькими детьми очень неприятно и вредно вдыхать благовонный запах!!!-( 
24 сентября 2015, 20:22 васек
Татьяна777
Уважаемый Сергей Новоселов, предлагаю иловые осадки перевозить в ночное время суток! Местное население спит и не так сильно почувствует ароматы с перевозочных машин. Когда гуляешь с маленькими детьми очень неприятно и вредно вдыхать благовонный запах!!!-( 
тогда рабочим придется доплачивать за ночные смены, а это тоже дорого)) один раз ехал за таким мазом и у него борт открылся прям перед капотом, ладно успел среагировать и объехать кучу ванючу.а ночью вам там не будут мешать могучие двигатели большегрузных машин? 
24 сентября 2015, 20:24 васек
тему надо обьеденить с темой про мотики)))
24 сентября 2015, 23:40 Баянист
Скоро, согласно генплану ближайшего развития города перед Ширяйково возникнет прекрасный элитный микрорайон брюгге, с видом на залив и всеми ароматами франции. Говнецом кстати и на ремзаводе попахивает.
25 сентября 2015, 08:56 mixas.n
Однажды проехал по разлитому этими машинами ..ОВНУ. От моей машины несло за десятки метров. С горем пополам, за двойную цену, напросился на автомойку без очереди - они помыли, правда потом чуть не побили меня, потому что я уехал, а вонь осталась у них!!!!! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru