Наверх

72-летний фридайвер из Йошкар-Олы совершил погружение на глубину 20 метров (фото, видео)

Возрастное ограничение: 6+
Максима Гурьянова
Чтобы опуститься, пенсионер задержал дыхание на минуту

72-летний фридайвер из Йошкар-Олы достиг глубины 20 метров. Чтобы опуститься, пенсионеру пришлось задержать дыхание на минуту.

20 сентября 72-летний Владимир Бетев комфортно достиг глубины в 20 метров на озере Карась. Температура воды на поверхности озера составляла 16 градусов.

Электрик на пенсии ведет очень активный образ жизни для своих лет: занимается дайвингом, фридайвингом, ездит на велосипеде. Мужчина постоянно занят, днем его очень сложно застать дома. По словам тренера пенсионера Максима Гурьянова, в его возрасте в мире лишь единицы могут погрузиться глубже десяти метров. 

- Владимир занимается фридайвингом - погружением с задержкой дыхания - уже три года, - комментарует Максим. - Тренировки начинали в бассейне, затем переместились на открытую воду. В гидрокостюме, маске с ластами и трубкой он по тросу опускался на глубину.

Жена никогда не знает на какую глубину я иду, иначе будет переживать.

- Впервые совершил погружение еще в 1965 году на Волге в секции поводного плавания, тогда даже слова "фридайвинг" не знал, - начинает рассказ Владимир. - Погружения меня заинтересовали потому, что я фотографирую, меня притягивала мысль поснимать подводный мир. Тогда про Жана Кусто еще кое-какая информация проскальзывала. Меня в последнее время интересует и дайвинг, и фридайвинг, но для фридайвинга нужно меньше снаряжения, поэтому он предпочтительнее. В динамике я могу держать воздух до одной минуты, в статике - до двух. Тяжело бывает, но чувство удовлетворения все компенсирует.

Приметы у дайверов есть, но мне суеверия чужды. Иногда, если долго не был на глубине, вижу сны о погружениях.

Ровесников почти не осталось, или они ничем не занимаются. Я же с пяти лет езжу на велосипеде, в молодости занимался тяжелой атлетикой, прыжками с трамплина на лыжах, когда жил на Урале, скоростным бегом на коньках. Секрета тут никакого нет, но всю жизнь я ничем не злоупотреблял, кроме работы. Вообще время провожу активно.

Вы делаете зарядку? Ждем ваши комментарии.

На ближайшее время есть планы: было бы здорово получить квалификацию подводного фотографа. Планы на эту зиму - освоить моноласту, это не так просто. Спортивный азарт, конечно, есть! В планах уйти глубже, но в пределах разумного - не во вред здоровью. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

23 сентября 2015, 09:22 Станиславский
Молодец, здорово!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru