Наверх

Ведущие онкологи обратились к жителям Марий Эл

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Они призывают не отказываться от социальных льгот

Ведущие онкологи Марий Эл обратились к жителям республики. В тексте идет речь о социальных льготах.

Так, текст обращения был опубликован 17 сентября на официальном сайте Республиканского онкологического диспансера.

Причина обращения — ситуация, которая возникла после того, как в силу вступили поправки в Федеральном Законе «О государственной социальной помощи». Согласно этому закону, исключается необходимость ежегодно подавать заявление об отказе получения набора социальных услуг.

Онкологи рассказывают о последствиях отказа от социального пакета в пользу денежных компенсаций. Ниже приводится текст обращения.

- В тот момент, когда самочувствие человека не доставляет особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, ему легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы денежным пособием. Как только состояние ухудшается, болезнь приобретает затяжной характер, требующий длительного лечения и множества лекарств, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно, - значится в тексте обращения.

- Наши пациенты знают, что им постоянно требуются дорогостоящие лекарства. Иногда один флакон препарата для онкобольного стоит от 100 тысяч рублей и выше. Но все равно многие больные выбирают денежную компенсацию, почему-то не задумываясь о последствиях такого шага. Если человек отказался от соцпакета, ему придется приобретать медикаменты на свои деньги. Естественно, что ни один семейный бюджет подобной нагрузки выдержать не может.

Больной своим отказом от соцпакета ставит свою семью в очень сложное положение, поэтому, мы обращаемся ко всем гражданам республики, нуждающимся в получении лекарственных

Много ли вы тратите денег на свое здоровье? Напишите ответ под публикацией.

препаратов по льготным рецептам, с просьбой до 1 октября 2015 года обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о восстановлении набора социальных услуг. Для тех граждан, которые получали бесплатные лекарства в 2015 года, необходимости подачи заявления в Пенсионный фонд нет.

Надеемся, что вы сделаете хорошо обдуманный и правильный выбор! Помните, от вашего выбора зависит не только ваше здоровье, но и здоровье, спокойствие и благополучие ваших родных и близких.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru