Наверх

Советы жителям Марий Эл: как справиться с осенней хандрой

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
С подавленным настроением поможет справиться плотный завтрак, шоколад и бананы

Осень — пора простуды и вирусных заболеваний. В это время года организм, в том числе, и жителей Марий Эл, восприимчив к инфекциям, снижается иммунитет, ухудшается настроение. О том, как справится с осенней хандрой и уберечься от простуды, рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

  • Осенью организм особо нуждается в омега–3 жирных кислотах. Их много в рыбе и других «дарах моря». Поэтому каждую неделю ее необходимо включать в свой рацион.
  • Справиться с хандрой поможет гомон счастья — серотонин. Его выработку поможет стимулировать шоколад. Этот продукт богат фтором, фосфором, магнием, кальцием, железом. При его употреблении улучшается память, укрепляется иммунитет, дает энергию и снижает уровень холестерина.

Портится ли у вас настройние осенью? Напишите ответ под новостью.

  • Также гормон счастья содержит банан. Но не стоит забывать, что эти продукты следует употреблять в меру.
  • Плотно завтракайте. Утренний прием пищи необходимо насытить глюкозой. Для этого употребляйте цельнозерновые культуры хлеба, каши. Последние богаты углеводами, клетчаткой. Последняя, кстати, выводит из организма накопившиеся шлаки и способствует усвоению жира. Также на завтрак полезно есть мюсли с йогуртом или кефиром.
  • Железо и другие вещества также необходимы организму. Поэтому включите в свое питание молоко, орехи, кукурузу, брокколи, шпинат.
  • Для вывода канцерогенов и других вредных элементов пейте побольше воды.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru