Наверх

Житель соседней республики отправлял в Марий Эл контрабандой награды ВОВ

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Награды он купил 2 года назад на одном из рынков Украины

Житель соседней республики признан виновным в контрабанде культурных ценностей, которые он направил по почте в Марий Эл. Его деятельность пресекли сотрудники УФСБ России по Республике Марий Эл. 

В 2013 году житель Чувашской Республики купил на одном из рынков города Бердянска Запорожской области Украины 35 государственных наград СССР.

 - В их числе награды Великой Отечественной войны: ордена Красного Знамени и Красной Звезды, медали «За боевые заслуги», «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Праги», «За освобождение Варшавы», «За оборону Москвы», «За взятие Берлина» и другие, - уточнили в пресс-службе УФСБ России по Республике Марий Эл.

В октябре того же года мужчина с помощью международных почтовых отправлений переправил награды через таможенную границу. При этом награды он упаковал так, что их нельзя было обнаружить. Часть конвертов он отправил на свое имя в Чебоксары, а часть — знакомому из города Звенигово Республики Марий Эл.

Пишите ли вы письма на бумаге? Ответьте под новостью.

На время отправления цена наград составляла 115 тысяч 650 рублей.

Суд вынес мужчине приговор по статье "контрабанда культурных ценностей в крупном размере" в виде уловного лишения свободы на 3 года с испытательным сроком 2 года.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

15 сентября 2015, 18:57 Глеб Жеглов
Расстрелять! (И.В.Сталин)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru