Наверх

В Марий Эл в детском учреждении работают лица с судимостями

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Возбуждено 11 административных дел

В Марий Эл прокуратура выявила серьезные нарушения в детском учреждении Волжска. Среди сотрудников реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями работают лица с судимостями. Об этом сообщает Прокуратура Марий Эл.

В ходе проверки установлены многочисленные нарушения требований законодательства об образовании, охране жизни и здоровья обучающихся, о лицензировании, закупках для государственных и муниципальных нужд.

Так, вопреки требованиям пожарной безопасности в учреждении не обеспечена исправность огнетушителей, допущено использование электроустановочных изделий с повреждениями.

Кроме того, в учреждении незаконно к работе с несовершеннолетними допускались лица с неснятой и непогашенной судимостью за преступления против личности, имели место факты заключения трудовых договоров без истребования справка о наличии (отсутствии) судимости и факта уголовного преследования.

Кроме того, в кабинете лечебной физкультуры использовались спортивные тренажеры, предназначенные для использования лишь взрослой категорией лиц, не соблюдались требования производителя медицинской техники.

Учреждением не обеспечена открытость и общедоступность информации об образовательной деятельности. Обучение детей с ограниченными возможностями здоровья осуществлялось в отсутствие разработанной и утвержденной образовательной программы.

Наблюдали ли вы нарушения в детских учреждениях нашего города? Ответы оставляйте под новостью

По результатам проверки в отношении должностных лиц и директора учреждения прокурором возбуждено 11 дел об административных правонарушениях.

В адрес директора учреждения и министра социальной защиты населения республики внесены представления об устранении выявленных нарушений, поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

12 сентября 2015, 09:32 Богданов Бронислав
У нас скоро все честные будут судимы, потому как жулье у власти.
12 сентября 2015, 10:11 Прохожий
Видео об издевательствах воспитателей над ребенком не прошло незамеченным. Странно, что виновные не уволены. И куда только главный ленторез смотрит, наверное в компьютеры циркизбиркома....
12 сентября 2015, 11:12 Eng
Сложно щас судимым, либо в депутаты, либо в президенты
12 сентября 2015, 20:52 Совок
да у нас вся горпрокуратура забита шулерами, власовцами да нацистами, и то ничего. Надо же так дело поставить, чтобы российское правительство на международном уровне признало нашу прокурорскую шоблу как организацию, целенаправленно лишающую людей права на правосудие.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru