Наверх

28 сентября йошкаролинцы смогут наблюдать затмение "суперлуния"

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Для этого придется проснуться в четыре утра

Йошкаролинцы в сентябре имеют возможность посмотреть на затмение "суперлуния".

28 сентября 2015 года, около четырех часов утра произойдет лунное затмение. Луна будет невысоко над горизонтом на Западе, поэтому будет казаться больше по размеру, чем обычно. В некоторых СМИ это явление уже окрестили "затмением суперлуния". Когда можно будет посмотреть на это удивительное явление, рассказал йошкар-олинский астроном Константин Соловьев:

При лунном затмении Луна попадает в конус тени Земли. Если она полностью входит в тень Земли, говорят о полном лунном затмении, если частично — о частном. Двумя достаточными условиями для наступления затмения являются полнолуние и близость Луны к точке пересечения эклиптики.

— 28 сентября во время полнолуния Луна будет проходить рядом с точкой перигея — ближайшего расстояния к Земле, — комментирует Константин. — Вследствие этого она будет казаться больше по размеру, чем обычно. В то же время будет наблюдаться лунное затмение.

Вы когда-нибудь видели затмение? Ждем ваши комментарии.

В Йошкар-Оле затмение начнется в 4:07 утра 28 сентября. Полная фаза начнется в 5:11, а закончится в 6:24. Однако мы не досмотрим затмение до конца: Луна зайдет в 5:48. Даже полная фаза затмения будет наблюдаться в условиях утренних сумерек — когда Солнце уже достаточно близко к линии горизонта. Поэтому условия наблюдения не будут идеальными.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru