Наверх

Суррогатная мать из Йошкар-Олы: «Я не хочу видеть детей — они чужие!»

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Землячка родила двойню для семьи из Санкт-Петербурга и смогла купить жилье

Суррогатная мать из Йошкар-Олы заработала на квартиру, родив двойню семье из Санкт-Петербурга.

Йошкаролинка Алена Кириллова много раз слышала о суррогатном материнстве по телевизору. Девушка решилась принять участие в этой программе, потому что она хотела, чтобы у ее собственного ребенка было жилье. Алена никому не рассказывала о своем решении, кроме своей матери, которая не мешала ей, а только лишь сказала, что поможет с ребенком во время ее отсутствия.

Алена рассказала, что девушки в программу суррогатного материнства отбираются тщательно. Один из главных моментов — наличие собственного ребенка. У претенденток выявляют физические и психологические отклонения. Если есть проблемы со здоровьем, их лечат за свой счет, если кандидатка подходит.

— Со мной все время материнства работал психолог, который объяснял, что это не мой ребенок и что это — моя работа. Поэтому у меня нет желания увидеть детей, узнать, как они растут, — призналась Алена.

На протяжении всего периода беременности Алене выдавали витамины. Биологические родители выплачивали ежемесячно деньги на продукты и одежду. Алена рассказала, что родители сами выбирают, общаться с суррогатной мамой или нет. Биологический отец общался с девушкой, узнавал, как протекает беременность.

У вас есть дети? Ждем ваши комментарии.

На тот момент, когда Алена принимала участие в программе, девушка заключила контракт с питерским агенством на 600 тысяч рублей. Биологические родители платят 2 миллиона рублей, в которые входит гонорар суррогатной матери, ее проживание и все медицинские аспекты.

Также йошкаролинка получила доплату, так как у нее была двойня: мальчик и девочка. Алена рассказала, что она видела детей всего один раз —во время родов.

— Я до сих пор общаюсь с девушками, которые принимали участие в программе. Кстати, с недавних пор появились штрафы. Так, например, за преждевременные роды суррогатная мать лишается 100 тысяч рублей, — добавила Алена Кириллова.

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

08 февраля 2016, 22:27 Ангелочек
Хочу тоже
08 февраля 2016, 22:28 Ангелочек
Тоже хочу

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru