Наверх

В Марий Эл с начала сезона произошло 35 лесных пожаров

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
В 10 из 18 лесничеств Марий Эл не произошло ни одного лесного пожара

В Республике Марий Эл с начала пожароопасного сезона произошло 35 лесных пожаров. Один из них — в заповеднике Большая Кокшага. Чаще лесные пожары происходили по причине неосторожного обращения населения с огнем. О том, какие еще причины лесных пожаров фигурировали, рассказали в Минлесохоты Марий Эл.

В 10 лесничествах Марий Эл из общего числа 18 лесничеств не произошло ни одного лесного пожара. Всего в Марий Эл с начала пожароопасного сезона зафиксировано 35 пожаров в лесу. Огонь захватил площадь порядка  58 гектаров, все пожары потушены в первый же день их обнаружения.

Как отметили в пресс-службе Министерства лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл,  причина 13 случившихся пожаров – неосторожное обращение населения с огнем. Только 6

Доводилось ли вам тушить лесной пожар? Напишите комментарий под новостью.

лесных пожаров возникли из-за грозы, 3 – из-за обрыва линий электропередач. Причина остальных лесных пожаров не выяснена.        

Несмотря на то, что пожароопасный сезон текущего года подходит к концу, еще возможны теплые солнечные дни. Поэтому, жителям и гостям региона стоит проявить передельное внимание при обращении с огнем на территории леса.  

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru