Наверх

Житель Марий Эл встретил приставов с топором в руках

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Когда приехала мать мужчины, он кричал, что никуда не поедет, матерился и заколачивал дверь

Судебные приставы сталкиваются с достаточно интересными случаями в своей работе. 21 августа в Марий Эл приставы наконец - то доставили в судебное заседание одного из своих «подопечных» , а сотрудники УФСИН надели на него браслет, чтобы он не уходил далеко от своего дома.

В августе 2015 года суд вынес постановление о принудительном приводе подсудимого местного жителя. Приставы направились по адресу, где проживал мужчина. По его словам, его мать ушла утром на работу, закрыла дверь снаружи, а свои ключи и него отсутствуют.

Пока приставы слушали объяснения, они увидели через окно в руках мужчины топор. Пришлось вызывать мать мужчины — но и она не смогла отпереть дверь, так та была уже закрыта изнутри.

- При этом мужчина кричал, что никуда не поедет, что он воевал, и что враги его не достанут. Все это сопровождалось отборной ненормативной лексикой и стуком в дверь изнутри. По всей видимости буйный гражданин строил баррикады и заколачивал входные двери, так как приставы грозили их вскрыть в случае, если подсудимый не выйдет добровольно, - уточнили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл.

Женщина объяснила происходящее. Оказалось, когда у ее сына запои, он неадекватен, за что его и осудили ранее. Приставы как раз попали на такой период. На подсудимого составили административный протокол за воспрепятствование судебным приставам. Дату о принудительном приводе перенесли.

Были ли у вас случаи, когда вы не могли выйти из дома? Напишите комментарий под новостью.

В последующий визит приставы без труда попали в дом и доставили мужчину в судебное заседание. Как добавили в пресс-службе ведомства, подсудимому была ограничена свобода передвижения в пределах населенного пункта и нахождения в вечернее время не далее 50 метров от места жительства путем закрепления на ноге специального браслета. По поводу воспрепятствования судебным приставам мужчине назначен штраф в 1 тысячу рублей.

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 8

27 августа 2015, 13:06 Гражданская платформа
Долги надо платить, общаясь с судебными приставами исполнителями, отбросив все официальное, понимаешь именно они обеспечивают выполнение решений суда, вступившее в законную силу. У каждого есть право это решение обжаловать, но если оно есть его надо выполнять.
27 августа 2015, 14:16 Богданов Бронислав
А их когда то хлебом-солью встречали? :-D:-D:-D
27 августа 2015, 23:16 kosty893
СтопХам
Пусть с богатых трясут, нех** с бедных последнее забирать.
Закон для всех один, долги НАДО платить, а с такой гражданской позицией можете уехать на ПМЖ куда хотите и там попробовать не платить, даже интересно, в какую позу камасутры ВАС поставят :-)
05 сентября 2015, 10:24 kosty893
СтопХам
,,в какую позу камасутры ВАС поставят :-)" никуда не поставят, пройденный этап.
Я повторюсь: долги надо платить. А ваша гражданская позиция смахивает на ситуацию: Я король а все вокруг г***о
06 сентября 2015, 00:30 СтопХам
kosty893
Я повторюсь: долги надо платить. А ваша гражданская позиция смахивает на ситуацию: Я король а все вокруг г***о
Так плати, если бабла дох.. Но других не агитируй на это. Когда государство вернёт людям долги???
06 сентября 2015, 11:05 kosty893
СтопХам
Так плати, если бабла дох.. Но других не агитируй на это. Когда государство вернёт людям долги???
Вроде не пили вместе, что-бы на ты переходить. А что лично Вам государство должно?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru