Наверх

В Марий Эл 5 заказников отметят юбилей в 2017 году

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Им исполнится 15 лет

В России 2017 год объявлен Годом особо охраняемых природных территорий. В 2017 году 5 заказников Марий Эл отметят юбилей. Подробности рассказали в Департаменте экологической безопасности.

В Марий Эл создание охраняемых природных начинается с дендрологического сада. Его заложили в 1939 году. Всего в Марий Эл 53 особо охраняемые природные территории местного, республиканского и федерального значения.

Как рассказали в информационной службе Департамента экологической безопасности, природопользования и защиты населений Республик Марий Эл, в 2017 году 5 заказников республиканского значения: «Лебедань» - 40 лет, «Марьерский» - 35 лет, «Горное Заделье» - 20 лет, «Моркинский» и  «Холодный ключ» отметят 15 лет.

Любите ли вы бывать на природе? Напишите комментарий под новостью.

Справка ведомства

Проведение Года особо охраняемых природных территорий приурочено к празднованию 100-летия создания первого в России государственного природного заповедника - Баргузинского. 11 января 1917 года на берегу озера Байкал был основан первый в истории России общегосударственный заповедник - Баргузинский Заповедник с целью охраны баргузинского соболя, он работает и по сей день.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru