Советы жителям Марий Эл: при правильном употреблении орехи помогают худеть
- 24 августа 2015
- 6+
- Служба новостей pg12.ru
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем полезны и как правильно их употреблять
Польза орехов известна издавна. Употребляя их, важно знать, какие орехи чем полезны и в каком количестве их кушать. В управлении Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Горномарийском районе рассказали о пользе этого продукта.
Несмотря на то, что в орехах много жира и они высококалорийны, при правильном их употреблении можно похудеть. За счет полиненасыщенных жирных кислот, белка и других полезных веществ орехи - продукт «медленного горения». Даже небольшое их количество помогает на продолжительное время утолить голод.
Также орехи содержат селен, антиоксиданты, витамин Е, растительные вещества, которые понижают уровень вредного холестерина - стеролы, калий, кальций, железо, магний и цинк. Орехи богаты омега-3 –жирными кислотами, что делает их чрезвычайно полезным продуктом при профилактике и лечении болезней сердца и сосудов.
Арахис. В нем много стеролов и антиоксидантов. Причем последних в обжаренных без соли или сахарного сиропа орехах больше, чем в сырых.
Миндаль. Оказывает обезболивающее и антисептическое действие, изгоняет паразитов, облегчает симптомы астмы, бессонницы, головную боль.
Грецкий орех. Улучшает деятельность головного мозга. Как утверждают нейрофизиологи, несколько грецких орехов в день способны снять даже сильное нервное напряжение.
Фундук. Полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и малокровием. Главные полезные свойства этого ореха – он обладает сосудорасширяющим и противовоспалительным действием.
Фисташки хорошо тонизируют - полезны при стрессах, депрессиях и хронической усталости. Также они резко снижают уровень вредного холистерина.
Кешью укрепляют иммунитет и понижают холестерин, обладает антисептическими и болеутоляющими качествами.
Выбор орехов. Если вы покупаете неочищенные орехи, следите за тем, чтобы скорлупа была целой и чистой, а орехи не имели яркого запаха. Хранить орехи лучше в холодильнике – в этом продукте много жира и поэтому при комнатной температуре они быстро прогоркают.
Употреблять орехи лучше в жареном виде – так они приобретают более насыщенный вкус и при этом сохраняют большинство своих полезных свойств. Но лучше их не солить и не сахарить. Их полезные свойства раскрываются наиболее полно, если употребляется «чистый» продукт.