Наверх

В Марий Эл должник скрывал арестованный грузовик, дабы не платить по долгам

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Мужчина не платил налоги, незаконно осуществлял вырубку деревьев

В Марий Эл житель Моркинского района не платил налоги и незаконно вырубал деревьев. Мужчина задолжал свыше 300 тысяч рублей. После ареста ГАЗ-53 хозяин попытался скрыть имущество.  Машину он якобы сдал автомобиль на металлолом.  Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл.

Должник всячески уклонялся от уплаты образовавшейся задолженности, на требования судебного пристава-исполнителя беспечно не реагировал.Как стало известно, за должником оказался зарегистрирован автомобиль ГАЗ-53, 1982 года выпуска. Однако, в ходе проводимых проверок имущественного положения должника, данный автомобиль обнаружен не был. Хозяин утверждал, что автомобиль был продан без перерегистрации знакомым. Те, в свою очередь, так же без переоформления, продали его третьим лицам, у которых грузовик какое-то время простоял на подсобном участке. Потом машина таинственно переместилась на пилораму к частному лицу.

Позднее грузовик был обнаружен в поселке на территории Моркинского района. 3 июня 2015 года судебный пристав-исполнитель в рамках сводного исполнительного производства наложил арест на вышеуказанный автотранспорт, оставив его должнику на ответственное хранение и предупредив гражданин И. об уголовной ответственности. В ходе проведения проверки сохранности арестованного имущества арестованный грузовик по месту его хранения не обнаружен. Судебным приставом-исполнителем гражданину  под роспись вручено  постановление о предъявлении требования, согласно которому должник обязан был предоставить автомашину ГАЗ-53. К указанному в требовании времени грузовик должник не предоставил и даже не посчитал нужным явиться для дачи объяснений.

Платите ли вы налоги? Ответы оставляйте под новостью

27 июля  судебным-приставом в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении. 30 июля 2015 года Моркинским РОСП в отношении гражданина  было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ. В данный момент проводится расследование: должник утверждает, что сдал грузовик на металлолом, но документально это подтвердить не может.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

23 августа 2015, 21:36 Иван Кушаков
"...житель Моркинского района не платил налоги и незаконно вырубал деревьев". Грамотеи! По-вашему, деревья - одушевлённые существа?И не выставляйте фото КамАЗа, если речь идёт о ГАЗ-53, что, нельзя найти соответствующее изображение?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru