Наверх

В Йошкар-Оле "разберутся" с уличными торговцами

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Будут ужесточены меры административной ответственности для уличных торговцев

По многочисленным жалобам горожан на уличных торговцев администрация Йошкар-Олы разработала ряд мер по ликвидации мест незаконной торговли.  Об этом сообщает информационный портал «Город Йошкар-Ола».

Зачастую горожане жалуются в администрацию города о несанкционированной торговле на улицах - это создает большие неудобства для движения пешеходов, родителей с колясками. Кроме того, торговля в неустановленных местах несет угрозу для здоровья и жизни потребителей, поскольку товары продаются с нарушением санитарных правил, без документов, подтверждающих безопасность и содержащих сведения об изготовителе, продавце.
По многочисленным обращениям в мэрию о фактах нарушения административного законодательства администрацией города совместно с органами внутренних дел регулярно проводятся контрольные мероприятия.

За нарушения Правил благоустройства территории городского округа «Город Йошкар-Ола» и порядка размещения объектов мелкорозничной торговли составляются протоколы об административных правонарушениях. Во время таких рейдов тем, кто осуществляет несанкционированную торговлю, предлагаются альтернативные места для продажи товаров - в Йошкар-Оле местами для торговли определены ярмарки на территориях бывших рынков и мини-рынков.

В администрации города разработан перечень мер по ликвидации выявленных мест несанкционированной торговли:
-подготовлен проект закона Республики Марий Эл «О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл» в части увеличения размера штрафов в статьи 9, 12;
-определены территории под торговые площадки, где граждане будут иметь возможность реализоватьизлишки продукции, выращенной на садовых и приусадебных участках, ягоды, грибы; в настоящее время обсчитывается стоимость работ по укладке асфальта и установки ограждений на определенных территориях;
-привлекать к работе по упорядочению уличной торговли народных дружинников.

Однако, несмотря на меры, предпринимаемые муниципальной властью и контрольно-надзорными органами, после проведенных мероприятий граждане возобновляют несанкционированную торговлю: значит, товары, продаваемые «с земли», пользуются спросом у самих горожан. Желая сэкономить время или деньги, многие продолжают покупать молочную продукцию с пыльного тротуара, приобретать полотенца, постельное белье, носки и другой недефицитный товар на «развалах», поощряя тем самым стихийную торговлю. Казалось бы, это должны понимать все, но опасная торговля продолжается. Спрос, как говорится, рождает предложение, и предприимчивые продавцы, оплатив невысокие штрафы, снова раскладывают свой товар.
В мэрии заинтересованы в том, чтобы йошкаролинцы смогли реализовать продукцию, выращенную на своих подсобных и приусадебных участках без особых проблем: для них будут предлагаться места на специально отведенных для этих целей территориях. Для этого предоставляются социальные места на территории ООО «Первомайская ярмарка» по адресу: улица Первомайская, 115.

Покупаете ли вы продукты у уличных торговцев? Ответы оставляйте под новостью

Также жители города и республики, имеющие личные подсобные хозяйства, могут получить торговое место на ярмарках на территории бывших мини - рынков улица Кирова, 4; улица Героев Сталинградской битвы, 31; улица Строителей - Йывана Кырли.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 8

22 августа 2015, 09:55 Он
"-определены территории под торговые площадки, где граждане будут иметь возможность реализоватьизлишки продукции, выращенной на садовых и приусадебных участках, ягоды, грибы; в настоящее время обсчитывается стоимость работ по укладке асфальта и установки ограждений на определенных территориях;"  И где Эти Территории?
22 августа 2015, 10:12 Eng
Никому они мешают, мешают ваши заборы установленные на всех пешеходных зонах,создают  большие неудобства для движения пешеходов, родителей с колясками. Кроме того, заборы     несут угрозу для здоровья и жизни людей при массовых мероприятиях. По многочисленным обращениям в мэрию о фактах нарушения законодательства о большом кол-ве закрытых пешеходных переходов администрацией города совместно с органами внутренних дел  НЕ проводятся  мероприятия по устранению этих недостатков.
22 августа 2015, 10:18 Совок
Помним мы скотскую чинушную заботу - отгрохали колхозный рынок на водопроводной улице, куда ни один общественный транспорт не ездит. земной поклон, что не отправили крестьян торговать на маркеловское пепелище, километров за 40 от города. зато за азербайджанскую разливайку "баку"чинуши стояли насмерть. И ведь как преподносится бессовестно - борьба за порядок! Когда отжимали автовокзал, одинцовы тоже про порядок соловьём пели. Где он, тот порядок? Вооружённые вхлам пьяные уголовники свободно разгуливают. в 90-е годы такого не было.
22 августа 2015, 16:45 СтопХам
,,Во время таких рейдов тем, кто осуществляет несанкционированную торговлю, предлагаются альтернативные места для продажи товаров - в Йошкар-Оле местами для торговли определены ярмарки на территориях бывших рынков и мини-рынков". Чтобы с пенсионеров которые торгуют овощами содрать последнее, не от хорошей жизни они торгуют на улице. Глава республики и мэр, вы чуркам всё отдали, весь рынок овощей и фруктов у них, а цены на центральном рынке это пи*дец... Чуть ли не в два раза дороже чем в магните и пятёрочке.
22 августа 2015, 19:17 СанСаныч
А что делать с чурками,  что торгуют арбузами и дынями на выездах из города???
22 августа 2015, 19:21 Совок
СанСаныч
А что делать с чурками,  что торгуют арбузами и дынями на выездах из города???
законы, по которым надо наказывать, распространяются только на русских и марийцев. Прокурор-гауляйтер вам может это пояснить.
22 августа 2015, 22:04 CAA
Спасибо Путину и Лиму за наш ответ по санкционным "продуктам"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru