Наверх

Жители Марий Эл стали жаловаться на блох в домах

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Блохи из подвала проникают в подъезды и квартиры

В Роспотребнадзор стали поступать жалобы от жителей Марий Эл. Они жалуются на блох в подвалах домов, которые проникают в подъезды и квартиры. О том, как бороться с этими насекомыми, рассказали в самом ведомстве.

Блохи попадают в подвалы с крысами, мышами, бродячими кошками и собаками. Блох в другие помещения здания могут принести те же животные или человек на обуви. Блохи также могут размножаться, если в доме есть хлам, мусор, подстилки животных, норы крыс.

Чтобы избежать размножения блох в подвалах, нужно заделать норы грызунов, дырки в полу, стенах, убрать бродячих собак и кошек, хлам, мусор, различные предметы, убраться в самом подвале.

Для проведения мероприятий по ликвидации насекомых и грызунов, нужно подать письменную заявку в управляющую компанию, в ведении которой дом. Последняя подает заявку в специализированную организацию, которая занимается дезинфекционной деятельностью.

Как часто вы убираетесь у себя в доме? Напишите комментарий под новостью.

Как пояснили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, обеспечение надлежащего санитарного и технического состояния общего имущества  - подвала, других мест общего пользования в многоквартирном доме относится к правам и обязанностям управляющей компании, которое указывается в договоре управления многоквартирным домом, заключенного между жильцами дома и управляющей компанией.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru