Наверх

Жителям Марий Эл не стоит ехать в Кению из-за вспышки холеры

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
В Роспотребнадзоре рассказали о мерах предосторожности

В Кении ухудшилась ситуация по холере, в связи с чем путешественникам, в том числе и из Марий Эл, стоит выбрать другие страны, а также соблюдать меры предосторожности. Подробнее рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

Только за 4 месяца 2015 года в Кении зафиксировано 5 тысяч случаев заболевания холерой, из них 98 человек — скончались. Вспышка охватила 9 округов страны. Тем, кто решит совершить туристическую поездку, следует ознакомиться с информацией по заболеванию.

Что такое холера? Это диарейное заболевание, которое возникает из-за попадания в кишечник бактерий Vibrio cholerae. Ей болеют как дети, так и взрослые. В основном проявляется легкая диарея, либо вообще нет симптомов. В 5-10 процентах случаев через 6 часов – 5 дней после попадания в организм бактерии у пациентов развивается тяжелая водянистая диарея и рвота, возникает обезвоживание. Отсутствие лечения через несколько часов приводит к летальному исходу.

Пути передачи холеры

  • Продукты, зараженные бактериями, которые не прошли достаточную обработку высокой температурой
  • Продукты, зараженные во время приготовления или хранения
  • Сточные воды и запасы питьевой воды, где могут жить бактерии.

Как предотвратить холеру? Меры следующие:

  • Тщательное мытье рук
  • Хорошая тепловая обработка продуктов
  • Кипячение или специальная обработка питьевой воды, молока
  • Если продукт нельзя вскипятить, сварить, пожарить и очистить от кожуры, то его нельзя употреблять в пищу.
  • Не употребляйте лед, если вы не уверены, что он сделан из безопасной воды
  • Убедитесь в том, что пищевые продукты, купленные у уличных торговцев, проходят тщательную тепловую обработку в вашем присутствии и не содержат каких-либо составных частей, не прошедших такую обработку.

Как лечиться в случае заболевания холерой?

  • Употребить внутрь большое количество солевого раствора, при тяжелом обезвоживании - внутривенное вливание солевого раствора.
  • Если у вас диарея, особенно тяжелая, и вы находитесь в районе, где зарегистрирована холера, немедленно обратитесь за медицинской помощью к врачу или другому медицинскому специалисту. В ожидании медицинской помощи пейте воду и другие несладкие жидкости, такие как, например, суп.
  • В отдельных случаях тяжелой холеры эффективный антибиотик может сократить длительность болезни, но основой лечения всегда остается регидратация - востановление водного баланса в организме.

Болели ли вы чем-нибудь во время путешествия? Напишите комментарий под новостью.

Нужны ли антибиотики и другие лекарства?
Инъекционная противохолерная вакцина, применяемая ранее, давала неполную, ненадежную и кратковременную защиту от холеры и более не рекомендуется. В настоящее время для лиц, совершающих поездки, имеются две новые противохолерные вакцины которую принимают внутрь. Они предоставляют хорошую защиту на срок до 3 лет. Ввиду того, что эти вакцины не дают 100-процентную защиту, необходимо всегда соблюдать основные гигиенические меры предосторожности. Для дополнительной информации обращайтесь в ваш местный центр медицинских консультаций для людей совершающих поездки.

Защищают ли от холеры вакцины?
Ни одна страна не требует для въезда подтверждения противохолерной вакцинации, и в международном сертификате вакцинаций больше не имеется графы для регистрации противохолерной вакцинации.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

20 августа 2015, 18:59 Глеб Жеглов
Можно подумать что у нас каждый второй ездит в кению...
20 августа 2015, 22:31 Прохожий
Глеб Жеглов
Можно подумать что у нас каждый второй ездит в кению...
Несколько лет назад холера была в Казани. Рекомендации полезно выполнять по жизни вообще всегда.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru