Наверх

Йошкар-олинский грумер: "Есть клиент, у которого кот с татуировками"

Возрастное ограничение: 6+
Павла Платова
Мастер по стрижке животных рассказала о своей работе

Йошкаролинка Инна Гребнева рассказала о своей профессии грумера журналисту "Pro Город"

О работе:
Я даже не думала, что стану стричь животных. Просто пришла однажды к сестре помочь в ветеринарную клинику и как-то так вышло, что осталась в этом бизнесе. Раньше не так популяно это было. Приходили просто отстричь колтуны. А сейчас стрижка животных очень даже популярна.

Было ли страшно впервые стричь животных?
— В первый раз стричь животное было очень страшно. Ты не знаешь, как себя может повести животное. Бывали и порезы. В самом начале у меня стрижка могла занимать от часа до двух, это сейчас я набралась опыта и стригу за 15 минут.

Что нужно для того, чтобы профессионально стричь животных?
— На грумера я училась в Москве. После получения сертификата я проходила еще курсы по повышению квалификации.

Чем вы обычно занимаетесь на работе?
— Я делаю в основном креативные и обычные стрижки. Также делаю тату-блеск. Есть, конечно, окрашивание, но я сама не сторонник этого и ни разу не делала. Но если хозяин животного захочет, в Йошкар-Оле есть клиники, которые занимаются окрашиванием. Но надо отметить, что это не такая краска, как для людей. Она очень яркая, даже кислотная. И  не смывается, ее можно только отстричь. И думаю, что ярко-розовое животное может быстро надоесть. Хоть эти краски и не вредны для животного, я не рекомендую их красить.

Стрижете ли вы своих животных? Ответы оставляйте в комментариях

Кого вы стрижете?

— В моей практике мне приходилось стричь только кошек и собак, других животных на стрижку пока не приносили. Раньше были популярны персидские коты, сейчас британцы и шотланцы. И это самые популярные для стрижки породы. Британцы и шотланцы после полного полового созревания начинают линять, и это не в какой-то определенный период, а постоянно. Поэтому владельцы таких пород прибегают к стрижке.

Кстати, после стрижки структура шерсти может измениться.


Слышали ли вы о настоящих татуировках для животных?
—Да, я слышала, что делают тату животным. Я также против этого. Зачем животное мучить!? Хотя у нас есть один клиент, который сам обладатель татуировок, и его кот не исключение.

Об увлечениях:

Я вся в работе, и мне это нравится. С мужем открыли салон-гостиницу для  животных. Еще у меня три домашние собачки — это два той- терьера и японский хин. Естественно я их всех стригу. Иногда ездим на выставки и соревнования. У моих собачек есть даже чемпионские титулы. А во дворе у нас живут три азиатские овчарки.

О детских мечтах:

В школе я хотела открыть приют для животных, так как с самого детства собирала бездомышей. А уже в институте хотела стать бухгалтером. Но любовь к животным переборола, и я все-таки связала свою жизнь с ними.

О планах:

Очень хочу открыть большой салон, чтобы можно было приводить собак крупных пород. Еще хочу открыть фитнес-клуб  для собак- это очень актуально. Так как небольшие прогулки не дают возможность поддерживать мышцы собак в нужном тонусе. А в у нас в городе мало мест, где можно спокойно погулять и дрессировать своего питомца.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

22 августа 2015, 08:23 Упоротый Лис
Вот скажите - ЗАЧЕМ КОТА ПОСТРИГАТЬ? Что бы поржать на животным? Стригите, выдёргивайте, брейте себя во всех местах - по собственному желанию, а зверюшки не хотят стричься!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru