Наверх

Подозреваемые в краже утвари из храма в Марий Эл выкрали икону 19 века в соседней республике

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Полиция задержала двух подозреваемых, третий объявлен в розыск

Полиция Республики Татарстан задержала подозреваемых в совершении кражи из храма Менделеевска. Они украли деньги, серебро и икону 19 века. Позже выяснилось, что они причастны и к кражам из храмов в других регионах, в том числе и в Марий Эл. Подробности рассказали в МВД Татарстана.

Полиция узнала о  незаконном проникновении в Богоявленский храм Менделеевска утром 10 июля. Священники пришли на службу и увидели, что замки двери запасного выхода взломаны.

На месте полиция по видеокамерам установила, что неизвестные залезли в храм между  23:30 и полуночью. Утварь они увезли на машине «Додж Челленджер». В ходе осмотра места определилось и похищеное: 100 серебряных украшений, 22 тысячи 500 рублей из кассы храма и ящиков для пожертвований, а так же Остробрамская икона Божьей матери 19 века.

Общий ущерб составил 99 тысячи 400 рублей. Завели уголовное дело.

Под подозрение попал 25-летний житель Менделеевска и 2 его сообщника - 29-летний и 31-летний жители столицы Татарстана. Все они ранее не раз были судимы за различные преступления. Двух из них — главного подозреваемого и 31-летнего мужчину полиция задержала 13 августа. Машину и похищенное они продали.

Как признались сами парни, украшения из серебра они выбросили — они не были ценными, деньги потратили на личные нужды, а икону сбыли за 40 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Татарстан.

В каких соседних городах вы бывали? Напишите комментарий под новостью.

Полиция выяснила, что икона после продажи сменила 4 владельцев и находится в одном из антикварных салонов Зеленодольска. Ее изъяли, после расследования ее вернут в храм.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, полицейские Татарстана установили причастность задержанных к кражам икон и церковной утвари из храмов Кировской и Нижегородской областей, также Республики Марий Эл.

На время расследования задержанные находятся под стражей. Третий подозреваемый находится в розыске.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru