Наверх

Роспотребнадзор выяснит, кто сливает стоки в реку Йошкар-Олы

Возрастное ограничение: 0+
читателя Константина
Штраф может составить от 500 до 20 000 рублей

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл занялся проверкой по факту загрязнения стоками участка Кокшаги в Йошкар-Оле.

Напомним, читатель Константин сообщил, что в реку Кокшага с трубы, которая почти не заметна, идет сброс нечистот в районе частного сектора на улице Чапаева. При этом неподалеку купаются люди. Возможно, трубу подвели владельцы одного из частных домов, который не присоединен к системе центральной канализации, потому как ни одного предприятия поблизости не наблюдается.

После сигнала йошкаролинца мы обратились в Управление Роспотребнадзора по Марий Эл. Специалисты Управления ответили, что обращений по данному факту не было. Однако теперь по поводу данного участка запланировано обследование с отбором проб воды на лабораторное исследование. Ответ, откуда идет сброс в Кокшагу, может быть дан после обследования и по результатам лабораторного исследования.

Насчет купания на данной территории специалисты отвечают: купаться можно только в разрешенных местах, на оборудованных пляжах.

Вы купаетесь только на специально оборудованных пляжах? Ждем ваши комментарии.

Также мы узнали, какое наказание может понести нарушитель в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения: нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

  • на граждан - в размере от ста до пятисот рублей;
  • на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

18 августа 2015, 14:24 Andrey Lavrinov
Да с такими штрафами он будет дальше сливать канализацию в реку. Это в разы дешевле, чем подключаться к централизованной, хоть каждый день плати"на граждан - в размере от ста до пятисот рублей"
18 августа 2015, 14:26 Надежда Александрова
что там выяснять сходите к железнодорожному мосту и понюхайте что с очистных в кокшагу круглый год льется изумительный запах самой чистой воды в мире
18 августа 2015, 15:03 lies
Трубу перекрыть, хозяин в скором времени объявится :-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru