Наверх

В школах Йошкар-Олы к новому учебному году появятся скалодром, пол с нанопокрытием и парковка

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Учеников некоторых учебных учреждений ждут сюрпризы, помимо косметического ремонта

Школы Йошкар-Олы после ремонта готовы принять учеников в новом учебном году. Портал pg12.ru поинтересовался: что нового появилось в каждой из них.

Через две недели подновленные школы Йошкар-Олы наполнятся отдохнувшими учениками. Мы узнали, в какой из них появится скалодром, в какой — пол с нанопокрытием, а какая порадует родителей парковочной зоной для велосипедов и авто. А в одной из школ и вовсе реализуется какой-то секретный пока проект.

Большинство учреждений довольствуется косметическим ремонтом, во многих произошла замена старых окон на пластиковые. В школе № 9, например, после капитального ремонта спортзала появится новый пол с особым корейским покрытием, пластиковым полом также может похвастаться еще и спортивный зал семеновской школы имени Архипова, и 14 гимназия, в спортзале которой ученики также буду бегать по новому нанопокрытию.

Директор школы № 21 Юрий Антропов рассказал, чем будет удивлять учеников в новом году. Здесь, в единственной из городских школ, снова будет работать 12-метровый бассейн, для занятий есть необходимый инвентарь: жилеты, доски для плавания; детям нужно иметь при себе только купальные костюмы. В теплице на территории учреждения выращиваются виноград, цветы, огурцы, лук и шиповник, за чем следят сами дети. Также на территории школы воплощает свой ландшафтный проект сестра одного из учеников, выпускница ПГТУ.

— Мы не препятствуем, если кто-то хочет взять рассаду из нашей теплицы, — говорит Юрий. — Цветы сами раздаем населению, как созреют. Ухаживают за растениями все дети, начиная с младшего звена.

В 23-й школе Йошкар-Олы реализуется какой-то нестандартный проект. Пока администрация все держит в строжайшем секрете, сотрудники школы сообщают только, что подобного еще нет ни в одной из средних общеобразовательных учреждений города.

С какой суммой вам приходится расставаться в пользу нужд школы? Ждем ваши комментарии

В спортзале школы №24 появится скалодром, за правильной установкой и эксплуатацией которого проследят сотрудники ГУ МЧС России по Марий Эл. К слову, подобное оборудование есть буквально в нескольких организациях нашего города.

Помимо прочего, Бауманский лицей порадует в новом учебном году родителей и учеников: заасфальтирована и огорожена площадка для парковки на 40 велосипедов и 16 автомобилей; в 30-й школе помимо турникета появилось 16 видеокамер, а Политехнический лицей-интернат будет облагораживать территорию новой газонокосилкой.

Сейчас продолжается проверка готовности школ города к новому учебному году.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

18 августа 2015, 18:24 Zwetylik1
А ничего,что в Бауманскомлицее тоже бассеин функционирует. Да еще какой !!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru