Наверх

В центре Йошкар-Олы на ребенка рухнула часть облицовки памятника

Возрастное ограничение: 12+
из архива газеты Pro Город
Мальчик с травмами попал в больницу

В Йошкар-Оле часть облицовки памятника рухнула на маленького мальчика. Пострадавший находится в больнице.

Днем 11 августа 10-летний мальчик, гуляя с другом возле памятника князю Оболенскому-Ноготкову, пострадал от упавшей мраморной облицовки постамента. Сейчас мальчик находится в больнице с травмой ноги. Мама пострадавшего 10-летнего мальчика рассказала подробности произошедшего. 

— Сын гулял с другом у памятника Оболенскому-Ноготкову. Друг шел впереди, — рассказывает Мария Иванова. — С левой стороны памятника отлетела часть мраморной облицовки постамента и упала на ребенка. Женщина, которая проходила мимо, сразу вызвала скорую помощь. Ребенка увезли в детскую больницу.

А вы лазили по памятникам? Комментарии оставляйте под новостью

 В больнице ему сделали двухчасовую операцию, в которой оперировали пострадавшую ногу, — продолжает Мария Иванова.  Нога повреждена от голени и выше. Длина раны — 20 сантиметров. Сейчас врачи запрещают ему ходить и прописали ему месяц постельного режима, а после этого еще полгода восстановления. 

—  Через несколько часов позвонили из администрации Йошкар-Олы и спросили данные ребенка,  — добавляет Мария Иванова.

После просмотра камеры видеонаблюдения оказалось, что плитка упала не сама:

— Мальчики, пытаясь залезть на памятник, уронили плитку, — добавляет Мария Иванова.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 11

12 августа 2015, 18:04 Я тащусь
— Мальчики, пытаясь залезть на памятник, уронили плитку, — добавляет Мария Иванова.А К ПЛИТКЕ ПРИКАСАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ,ИНАЧЕ СНЕГ БАШКА ПОПАДЁТ!!!!!!!!Вот так дети узнают про НАНОтехнологии!!!
12 августа 2015, 18:44 Совок
Помнится мне, как наш солнцеликий, оправдываясь за раздербанивание гостиницы "Йошкар-Ола", поведал миру о своём чудном видении, что видел из окон дома правительства: как якобы с гостиницы что-то отвалилось и чуть не пришибло какую-то бабушку. Мол поэтому надо срочно гостиницу сносить.Жалко, что никто больше этого наркоманского миража не наблюдал. А что? всё правильно - упал с крыши кусок шифера - сносим весь дом к xepaм собачьим. Или, скажем, увидел как собачка обфурила брусчатку перед нац.галереей - меняем срочняком всю брусчатку!  Голуби обгадили перила на набережной - сменить не вопрос! Крутой мужик. уважаю. ну ща сдёрнут корнета Оболенского за здорово живёшь!
12 августа 2015, 18:48 Сергей
Ошибкам пускали:рухнла
12 августа 2015, 21:07 Андрей
Я тащусь
— Мальчики, пытаясь залезть на памятник, уронили плитку, — добавляет Мария Иванова.А К ПЛИТКЕ ПРИКАСАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ,ИНАЧЕ СНЕГ БАШКА ПОПАДЁТ!!!!!!!!Вот так дети узнают про НАНОтехнологии!!!
Столбы из кирпичей валятся, только толкни, плитка отваливается, когда её 10-летний ребёнок трогает.. Действительно, нанотесто какое-то используют кругом..
12 августа 2015, 21:27 Deltas
Не надо лазить где попало хотя бы без значка ГТО. Нужно быть готовым, чтобы в случае чего, успеть отскочить подальше.
12 августа 2015, 22:05 Алексей Павлов
это вроде уже не первый случай? 
12 августа 2015, 22:08 Он
11 августа 2015 - Новости Йошкар-Олы и Марий Эл. Пресс-служба МВД по Марий Эл ответила на вопрос: какое наказание ждет тех, кто залез на скульптурные композиции. В частности за то, что мужчина сел на крест, он не понесет никакой ответственности.На вопрос ответил инспектор по особым поручениям, капитан внутренней службы Илья Сбоев:— Действия граждан, которые залазят на памятники, монументы и другие скульптурные композиции, не являются противоправными деяниями, —  говорит Илья.
12 августа 2015, 22:28 Упоротый Лис
А посмотрите на галерею на площади Оболенского-Ноготкова! Вся лепнина отвалилась! Если и есть где-то сохранившиеся фрагменты, значит под ними ходить не надо! Всё рушится, разваливается! Раньше строили на века, а сейчас делают на 2-4 недели!
12 августа 2015, 23:47 Служба новостей pg12.ru
Сергей
Ошибкам пускали:рухнла
спасибо за внимательность! Исправили)
13 августа 2015, 16:25 Станиславский
Алексей Павлов
это вроде уже не первый случай? 
Да, тоже помню, что было. Регулярно с этого памятника плиты придавливают мальчиков

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru