Наверх

ТОП тетрадей к 1 сентября: йошкаролинцы выбирают тетради с профильными предметами

Возрастное ограничение: 0+
Павла Платова
Минимальная цена тетрадей — 3 рубля 60 копеек

Сегодня мы начинаем цикл рубрик подготовке к 1 сентября, в которой расскажем как правильно и какие йошкар-олинцы покупают тетрадки к новому учебном году.

В любом канцелярском магазине ощущается ажиотаж перед 1 сентября, и ассортимент тетрадей постоянно обновляется. Учащиеся с легкостью могут найти для себя нужную и понравившуюся тетрадку.

В среднем цена на профильные тетради, с названием предмета, варьируется от 15 рублей до 50 рублей, все зависит от рисунка на обложке, наполненности ее полезной информацией и качеством листов бумаги. В нескольких магазинах ассортимент тетрадей был настолько огромен, что если менять тетради по всем предметам каждую неделю, пара видов тетрадей останется на несколько недель.

В одном из йошкар-олинских магазинов мы встретили школьницу, которая рассказала, по какому принципу она выбирает тетради.

—  Я пришла в этот магазин, так как знаю, что здесь есть выбор тетрадей, — рассказала учащаяся 11 класса Мила. —  Я выбираю тетради под предметы, с которыми мне кажется, что подходит. В этот раз я купила тетрадки с божьими коровками, с цветком и котиками, просто потому что они мне понравились.

В ассортименте были простые 12-листовые тетрадки в клетку, которые стоили 3 рубля 60 копеек, а тетради в линейку стоят 3 рубля 90 копеек.

Цена на профильные тетради — от 15 до 55 рублей.

На 48-листовые тетрадки средняя цена составляет от 24 рублей до 100 рублей.

Средние цена — 96-листовые тетради составляет уже от 55 рублей до 150 рублей.

В Управлении Роспотребнадзора по Марий Эл рассказали, на что нужно обратить внимание при выборе тетрадей.

—   Для изготовления тетрадей школьных и общих, для записи слов, для подготовки дошкольников к письму, для нот, дневников школьных используется бумага писчая, любая другая будет вредна для ребенка, —   объяснили в Управлении Роспотребнадзора. —   Применение глянцевой бумаги не допускается. Толщина линий, образующих строки и клетки, должна быть 0,1-0,4 мм, в зависимости от вида линовок.

Где вы покупаете тетради? Комментарии оставляйте под новостью

Также нужно обратить внимание и на то чем, пишет ребенок.

—   Шариковая ручка с толщиной стержня 0,5-0,7 мм больше подойдет для начальной школы. Гелевая ручка подойдет для школьников, имеющих навык письма, —   добавили в Роспотребнадзоре по Марий Эл. —   Не рекомендуются толстые, скользкие и ребристые письменные принадлежности. Выбирая ручку в магазине, попробуйте пописать ей сами и попросите ребенка сделать то же самое.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru