Наверх

В Марий Эл нашли мужчину, который не мог выйти из леса из-за травмы колена

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Его нашли на берегу реки Малый Кундыш

В Марий Эл в лесном массиве в районе поселка Пемба 2 августа потерялся 69-летний мужчина. Он не мог выйти из леса сам, так как у него обострилась травма недавно прооперированного колена. Мужчину обнаружили вечером 5 августа. Подробности поисков рассказали в Марийской аварийно-спасательной службе.

2 августа в 15:30 на телефон спасателей позвонил Чердымов Валентин Иванович  — он потерялся в лесу в районе Пембы. На место направились 9 человек центрального аварийно-спасательного отряда. В 22:30 случайно была найдена машина пострадавшего.

Также в ночь со 2 на 3 августа было найдено предположительно место ночлега - свежее кострище. Спасатели периодически связывались с мужчиной, но в 1:30 связь оборвалась. Поиск усложнили густой лес, туман, ночное время суток, - отметили в Марийской службе аварийно-спасательных и экологических работ.

На следующий день лес обследовали 12 спасателей, а также сотрудники Медведевского ОП и Марийского районного нефтяного управления. 

На третий день спасатели совершили сплав по реке Малый Кундыш. Они проплыли порядка 30 километров — дальше двигаться было опасно из-за поваленных деревьев и наступления темного времени суток.

Долго ли ваш телефон держит зарядку? Напишите комментарий под новостью.

5 августа Валентина Ивановича нашли — на другой стороне реки Малый Кундыш. Он спал. Его разбудила громкоговорящая связь, установленная на автомобиле КамАЗ, которая собирала ОМОН. Они и услышали крики о  помощи.

Мужчину передали Медведевской полиции. Всего в поисках участвовало 54 спасателя, они обследовали 82,26 квадратных километра.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru