Наверх

В Марий Эл возобновилось строительство храма в Килемарах после пожара

Возрастное ограничение: 6+
пресс-службы Йошкар-Олинской и Марийской епархии
Ходом строительства храма в Килемарах интересуется Леонид Маркелов

В Марий Эл продолжается строительство храма в честь пророка Илии в Килемарах. В конце июля 2015 года были закуплены стройматериалы и работа продолжилась. Подробности рассказали в епархии Марий Эл.

Деревянные постройки храма 1905 года сгорели в пожаре 29 марта 2010 полностью. Летом 2012 года был заложен фундамент. В 2013 году начали выкладывать стены из кирпича, которые быстро выросли. Однако до крыши дело не дошло – средств не хватило. Работы отсрочились почти на 2 года.

В конце июля 2015 года строительство храма возобновилось — были закуплены стройматериалы, появилась бетономешалка, кран. В настоящее время над храмом работают 10 строителей.

— Простоя из-за отсутствия материалов не бывает. Растет кладка стен от крыльца и алтаря. Строители надеются и планируют успеть воспользоваться погожими деньками и денежными средствами и перекрыть от дождей и будущего снега хотя бы притвор и алтарь. Сделать монолитный купол, а дальше — по мере поступления денег, — сообщили в пресс-службе Йошкар-Олинской и Марийской епархии.

Есть ли у вас навыки строителя? Напишите комментарий под новостью.

Также ходом строительством храма интересуется временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов.

Как отметили в пресс-службе ведомства, это вселяет уверенность, что проблем при возведении храма не будет.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru