Наверх

Твит-интервью: йошкаролинка узнает погоду по форме облаков

Возрастное ограничение: 0+
из архива Екатерины Тарасовой
Йошкар-олинский синоптик рассказала о своей работе

Йошкаролинка Екатерина Тарасова рассказала о своей работе синоптиком журналисту "Pro Город".

О работе. «Интересность» и одновременно сложность моей профессии заключается в том, что синоптик должен определить ту погоду, которой еще нет. Ни один день не похож на другой. Погода не повторяется. Вообще, профессия синоптик – это творческая работа. Здесь появляется какая-то исключительность, возможность видеть и понимать, а иногда и не понимать процессы, происходящие в атмосфере.

О людях. Частенько нам звонят люди и задают интересные вопросы. Например, «Почему солнце на закате за тучку ушло, неужели дождь будет?» или «Скажите, вот надо мной сейчас туча, когда из нее пойдет дождь?» Был и такой звонок: «Хочу узнать, в каком направлении сейчас ветер, а то мне обои клеить надо, боюсь, что отвалятся».

Следите ли вы за прогнозами погоды? Напишите в комментариях

О погоде.  Не находясь на дежурстве, погоду «узнаю» по облакам. По ним можно определить в скольки километрах от меня идет дождь, и соответственно через какое время он пойдет в том месте, где я нахожусь, будет ли град или гроза и многое другое. Еще полагаюсь на свой организм: он реагирует на давление.

О мечтах. Так как в детстве была часто болеющим ребенком, я мечтала быть врачом.Но учиться хотела в Йошкар-Оле, поэтому пришлось изменить свои планы.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru