Наверх

В центре Йошкар-Олы нашли часть бывшего посада Царевококшайска (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
кадр из видео телеканала ГТРК Марий Эл
Часть посада Царевококшайска была обнаружена в ходе археологических раскопок

В центре Йошкар-Олы - на перекрестке улицы Красноармейская и улицы Вознесенская студенты — археологи с прошлого года ведут раскопки. В скором будущем здесь должно быть построено новое здание общежития института. Но до строительства необходимо провести исследования и выяснить тайну этого участка.

Справка wikipedia.org. Посад - первоначально населенная область за пределами кремля или детинца; та часть, которой город прирастал. Детинец - одно из названий внутренней городской крепости.

- Здесь часть посада Царевококшайска, который возник в 17 веке. На сегодняшний день мы вышли на уровень 2 половины 18 — начала 19 века, - рассказал руководитель учебно-научного центра археолого-этнографических исследований МарГУ, Юрий Зеленеев. - Здесь мы, возможно, наткнулись на часть городской стены  - острога, который огораживал посад. Это еще не факт, может быть, мы и ошибаемся, но нам бы очень хотелось, чтобы это было именно так. Если это так, мы будем знать, где проходила граница фасада, где проходили укрепления острога. 

Какие необычные вещи вы находили? Напишите комментарий под новостью.

Ребята нашли здесь уже много различных предметов быта — ножи, вилки, тарелки, чашки, монеты, осколок бутылки, которая была произведена в Казани и многое другое, - говорится в видео телеканала ГТРК Марий Эл. Позже лучшие экспонаты появятся в археологическом музее МарГУ.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru