Наверх

Йошкаролинке не на что кормить семью из-за уменьшения зарплаты

Возрастное ограничение: 16+
Павла Платова
Сотрудник троллейбусного парка рассказала об «изнанке» транспортной системы

Нина Полушина (имя изменено) решила рассказать о своей работе в йошкар-олинском троллейбусном парке. На этот шаг женщину толкнуло отчаяние, связанное с безвыходным положением, в которое ее ставят работодатели.

— Я в парке работаю не первый год, и работа мне всегда нравилась. Все сотрудники много «вкалывали», но и прилично зарабатывали. А буквально месяца три назад нам стали регулярно задерживать зарплату на две недели. При всем этом ее снизили на 30 процентов, и теперь я даже 8 000 рублей не получаю.

Какие проблемы у вас на работе? Оставляйте ответ в комментариях.

Недавно снова зарплату задержали, зато все начальники ее получили. Мне чем детей кормить? Хорошо, что сейчас лето и огород есть, хоть кабачки можно приготовить. Сын недавно печенье попросил, я аж чуть не заплакала: «Не могу я тебе, сыночка, печенье купить, у нас даже на хлеб денег нет...». За квартиру нечем платить, даже света в холодильнике нет, что уж говорить про еду.

После таких изменений из троллейбусного парка уволились больше 30 человек, а остальным из-за отсутствия сотрудников приходится работать в выходные дни, которые тоже никак не оплачиваются.
На вопрос «Почему уменьшили зарплату?» только один ответ: «Кризис». Выдали нам договоры, сказали, что если не подпишем, то можем тут же увольняться.
А работники тоже не могут работать с 4 утра до 10 часов вечера по несколько дней подряд с одним получасовым обедом в сутки.

Руководство парка вообще заявили: «До сентября держимся, а там либо вы будете работать по 17 часов в сутки, либо троллейбусный парк развалится. Ничего не можем сделать, нас маршрутки выживают».

Пассажиры тоже какие-то дикие стали. Пенсионеры набрасываются с кулаками и не платят за проезд. Бывает, зайдет мужчина в возрасте, притворится слепым или глухим, а когда начинаешь требовать у него предъявить проездной или оплатить проезд, начинает материть и руки распускать, причем сила-то богатырская у пенсионеров. Не раз я уже в синяках и слезах оставалась после таких ситуаций, даже побои ездила снимать. При всем этом, начальство не за нас заступается, а за пассажиров и заставляет нас писать объяснительные.

Еще я узнала, что новые троллейбусы, которые приходят в парк, просто разрезают. Не один случай уже был. Вот пришел новый транспорт, водители над ним даже не дышали, лелеяли его, чистили и ухаживали, а его просто списали и разрезали.

Знакомые мне советуют устроить забастовку на работе, но я знаю, что остальные сотрудники меня не поддержат, бояться все высказываться и потерять работу, да и я сама этого боюсь. Идти работать мне больше некуда, остается только тут терпеть.

Журналист «Pro Город» позвонил в троллейбусный парк, чтобы узнать, почему работникам задерживают и уменьшают зарплату. Сначала журналиста перевели на заместителя директора, который ничего не знает и не слышал об уменьшении зарплаты. Он же посоветовал обратиться к директору, который, как позже выяснилось, находится в отпуске до конца августа. Секретарь директора посоветовала поговорить с исполняющим обязанности директора.

В результате долгих звонков и разговоров, журналист «Pro Город» все-таки получил ответ от Евгения Тиманова:
-- Честно, мне бы не хотелось комментировать слова человека, который врет. Да, зарплату сотрудники сейчас получают меньшую, чем раньше. Но снизилась она на 15 процентов, а не на 30, и все было официально, работники подписали договор. Не припомню случая, когда мы на 2 недели задерживали зарплату, было на пару дней, но мы все выплатили с компенсацией. Просто сейчас у нас нет возможности платить сотрудникам высокую зарплату.
А про списание троллейбусов и их разрезание - полный бред. Новых троллейбусов у нас нет и не было, мы вообще самый старый троллейбусный парк, так что мы никак не могли отправить новый транспорт на списание, так его попросту у нас нет.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

30 июля 2015, 16:31 Покемон Маркелова
Хочется только задать вопрос этой женщине: Вы себя за рабыню считаете? В городе полно работы, уж за 10-12 тыс. - точно. Но всяко лучше, чем 8 тыс. и не по 17 час. в день.Честно говоря, извините, но я согласен с комментарием представителя МПТТ Евгения Тимакова - история больше напоминает бред. Особенно про разрезание троллейбусов. Тем более что пришедшие в прошлом году 2 новых троллейбуса постоянно встречаю на маршрутах в городе.
31 июля 2015, 10:38 WWW
Врет г-н Тиманов и не краснеет. Если раньше зарплату 15 числа платили, то теперь только после 26-го. У многих кредиты, которые нужно заплатить в срок. Работают водители, чтобы хоть что-то заработать более 12-тьи часов в сутки. Понятно, все так же как и с автобусным парком произойдет. Ноги видно откуда торчат. О себе начальство, конечно, не забывает.
26 декабря 2016, 10:49 Сергей
Ну насчёт новых разрезанных троллейбусах - полный бред. Задержка зарплаты - были. Урезвние зарплаты на 30 % - ну это как посчитать. Урезали оклад, в месте с ним соответственно уменьшилась и премия. И если взять общую зарплату до понижения за 100% по урезанная и будет примерно на 30% меньше.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru