Наверх

Йошкаролинцы могут найти в своих кошельках пятитысячные фальшивки

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
В городе участился сбыт поддельных купюр номиналом в 5 тысяч рублей

В Йошкар-Оле участились факты сбыта ненастоящих пятитысячных купюр. Полиция призывает жителей и гостей города быть крайне внимательными с деньгами. Подробности рассказали в МВД Марий Эл.

Фальшивые купюры чаще выявляются в банках, куда они поступают с выручкой из магазинов. Купюры подделаны настолько хорошо, что их не определяют специальные приборы, они очень похожи на настоящие денежные знаки, изготовленные на производстве ГОЗНАК в спектре инфракрасного излучения.

В связи с этим, сотрудникам торговых организаций, принимающих наличные денежные средства от населения, необходимо быть более внимательными и бдительными, - отметили в пресс-службе МВД по Республике Марий Эл.

Что делать, если вы обнаружили купюру, подлинность которой сомнительна?
Запомните приметы человека, марку автомобиля, на котором он передвигается, и под любым предлогом задержите сбытчика или нажмите на тревожную кнопку. Незамедлительно сообщите об этом по телефону «02».

Умеете ли вы определять подлинность купюр? Напишите ответ под новостью.

С целью получения более полной и достоверной информации о сбытчиках фальшивых денежных знаков, сотрудники полиции призывают владельцев торговых объектов оборудовать торговые залы и прикассовые зоны камерами видеонаблюдения.

Кроме того, необходимо на постоянной основе проводить учебные занятия с продавцами и кассирами на предмет распознавания фальшивых денежных знаков, а также рассмотреть вопрос о приобретении современных приборов, определяющих фальшивые денежные купюры в спектре инфракрасного излучения.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru