Наверх

В Йошкар-Оле Леонид Маркелов заложил памятный камень в основание третьего дома для бюджетников

Возрастное ограничение: 6+
пресс-службы Управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
Всего на Вознесенском проспекте будет 7 домов для работников бюджетной сферы

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов  27 июля заложил памятный камень в основание 3 дома для бюджетников на Вознесенском проспекте.

Также на мероприятии Леонид Маркелов рассказал о новой жилищной программе, которая стартует в ближайшее время. Подробности мероприятия рассказали в Управлении информации Главы Марий Эл.

Всего на Воскресенском проспекте будет 7 домов для бюджетников, 2 дома уже сданы, 3 — построят к осени, для четвертой секции уже забиты сваи.

-  Редкий случай, когда за счет бюджета строятся квартиры и бесплатно предоставляются работникам бюджетной сферы. Почему мы это делаем? Потому что на фоне более благополучных регионов, где есть, например, нефть, нам важно удержать специалистов. Мы приняли программу, которая называется «Строительство жилья социального найма»: человек, который сегодня востребован, получает квартиру. Она не является его собственностью, ее нельзя продать, но никто из квартиры его не выгонит. На следующий год в бюджете республики предусмотрены средства на строительство еще трех таких домов, а, может быть, их будет и больше, потому что мы хотим построить дома для бюджетников в каждом муниципальном образовании, - сообщил Леонид Маркелов.

Также Леонид Игоревич рассказал об еще одной программе. Дома по ней появятся в микрорайоне Молодежный в 2015 году, - сообщили в пресс-службе Управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

- Это программа жилищного строительства для работников бюджетной сферы при содействии Правительства Республики Марий Эл на стопроцентное компенсирование банковской ставки по ипотечному кредиту. Сейчас нюансы программы прорабатываются со Сбербанком России. Если там не будет понимания, мы рассмотрим участие Банка «Йошкар-Ола». Что это за программа? Государственный застройщик, в данном случае – «Мостремстрой» на выделенном участке земли начинает строительство дома. Квартиры будут продаваться для работников бюджетной сферы. Определять участников проекта будет каждое министерство. Человек вкладывает кредитные средства на покупку квартиры, правительство стопроцентно компенсирует ставку по ипотечному кредиту, сегодня она составляет 11-12% годовых,

Есть ли у вас кредиты? Напишите ответ под новостью.

квартира остается в залоге у банка, но ее можно обустраивать, жить, а деньги банком будут напрямую финансироваться застройщику – нашему государственному предприятию. Таким образом, мы хотим построить микрорайон для бюджетников. Конечно, он будет не в центре, но в хорошем спальном районе города, рядом будет великолепный парк, легкоатлетический манеж, до центра всего несколько минут пешком по набережной, - уточнил временно исполняющий обязанности  Леонид Маркелов.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

28 июля 2015, 21:52 nik rodis
Замануха предвыборная.Не быть вам сударь генералом!
29 июля 2015, 09:29 обыватель
nik rodis
Замануха предвыборная.Не быть вам сударь генералом!
да ладно? не очень верится в это

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru