Наверх

В Марий Эл сезон по сбору клюквы откроется в сентябре

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Стала известна дата, когда можно будет начать заготавливать клюкву

Стала известна дата, когда в Марий Эл откроется сезон по заготовке клюквы. Для сбора этой ягоды жителям можно будет начать посещать местные болота с начала сентября. Подробности рассказали в Минлесохоты Марий Эл.

В 2015 году заготовка ягод клюквы на территории Марий Эл в соответствии с законом «О реализации полномочий Республики Марий Эл в области лесных отношений» и согласно постановлению Правительства Республики Марий Эл разрешена с 5 сентября, - сообщили в пресс-службе Министерства лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл.

Справка edaplus.info

Клюква богата витаминами, макро и микроэлементами, особенно витамином С. Она улучшает пищеварение и аппетит, защищает мочеполовую систему от инфекций, обладает противораковым действием,

Знаете ли вы ягодные места в лесах Марий Эл? Напишите ответ под новостью.

снижает холестерин и препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов, отличается освежающим и тонизирующим свойствами, сок клюквы обладает жаропонижающими, бактерицидными, жаждоутоляющими свойствами, очищает раны и ожоги и ускоряет их заживление, лечит кашель. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

27 июля 2015, 23:21 FinShark
А что до этого времени клюкву запрещено собирать? Посодют?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru