Наверх

День ВМФ в Йошкар-Оле: моряк из Марий Эл встречался с Фиделем Кастро (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
Павла Платова
В День военно-морского флота уроженец Марий Эл рассказал о своей встрече с Кубинским лидером

В Йошкар-Оле прошел День военно-морского флота. На улицах можно было встретить более сотни моряков.

26 июля в Йошкар-Оле отметили День военно-морского флота. Моряки гуляли и наслаждались долгожданным теплым днем и были рады, что этот день совпал с их праздником.

Празднование началось со сбора у Мемориала воинской славы. В 10 часов начался митинг, на котором присутствовали сотрудники администрации Йошкар-Олы и сотрудники военкоматов и воинских частей. Множество теплых слов было сказано в адрес военно-морского флота. В завершение мероприятия командующий частью скомандовал преклонить колено в память об ушедших моряках.

После произошло возложение цветов в память о погибших "моряках.

Иван Рублев служил в Севастополе более 35 лет и прошел немало морей и океанов.

—  Для меня это святой праздник, почти как день рождения, —   рассказывает Иван Рублев. —  Во времена моей службы я "ходил" на крейсерах, авианосцах и противоракетных катерах. Самый запоминающийся момент в службе — это встреча с Фиделем Кастро 1 мая 1983 года, меня выделили с корабля на встречу с ним. Также я был на Кубе, Гибралтаре в Южном Йемене. 

Далее "мореманы" отправились строем по бульвару Чавайна, где несли развивавшиеся  Андреевский влаг и флаг военно-морского флота. 

Колонна направилась по заранее перекрытой лице Эшкинина, чем доставила неудобства автомобилистам и горожанам, передвигавшимся на общественном транспорте.

Юрий Бородин рассказал о своей службе в Североморском флоте.

— Этот праздник — гордость для меня и для тех, кто в море, — рассказал Юрий Бородин. — Я ходил на крейсере и видел Северное сияние, оно красиво. 

Далее организованная колонна направилась к центральному пляжу, где их встретили водяной и русалка. Водяной показал, что к берегу с русалками плывет Нептун.

Иван Декалин также служил на Северном флоте.

— Служба у меня была интересна, — говорит Иван Декалин. — Правда, было страшно. Я с детства  хотел служить в ВМФ. Направленно шел туда служить, и не жалею об этом.

Александр Орехов служил на всех флотах.

— Я был простым деревенским парнем, когда меня призвали в армию, —  сказал Александр Орехов. —  В военкомате мне предложили пойти в военно-морское училище, где я был отправлен сначала в училище в Кронштадт, а после меня отправили в Тихоокеанский. Во время службы я пересек экватор, и это самое лучшее воспоминание! Раньше за пересечение экватора давали грамоту, а сейчас просто диплом.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru