Наверх

Леонид Маркелов осмотрел бывшее общежитие в Йошкар-Оле, реконструированное для погорельцев

Возрастное ограничение: 6+
пресс-службы Управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
В реконструированное общежитие заселятся погорельцы с улиц Чернышевского, Баумана, Красноармейской Слободы

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов осмотрел реконструированный для погорельцев дом на улице Советской. Его заселение начнется уже в августе. Подробности рассказали в Управлении информации Главы Марий Эл.

Напомним, что это здание располагается на улице Советская, 20, - об этом ранее писал pg12.ru. Оно будет предназначено для тех, кто потерял единственное жилье в пожаре или стихийном бедствии.

На переделку здания ушло 70 миллионов из консолидированного бюджета республики. Бывшее общежитие переделали в хороший дом на 48 квартир за 8 месяцев.

— К зданию был надстроен мансардный этаж, полностью заменены фасады, проведена перепланировка помещений, сделана внутренняя отделка. В каждой квартире оборудованы санузлы и установлены газовые плиты, — отметили в  пресс-службе Управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

Как часто вы меняете жилье? Напишите ответ под новостью.

— Это социальный дом. Он предназначен для людей, которые лишились своего крова в результате пожара, сейчас они проживают в маневренном фонде, а также для граждан, которые будут переселяться из аварийного жилищного фонда. Здесь была проведена большая реконструкция, и скажу, что это хороший современный, благоустроенный дом с образцовой прилегающей территорией. Всем, кто сюда переедет, я желаю только благополучия, — сообщил Леонид Маркелов.

В этот дом переедут погорельцы погорельцы с дома №14 на улице Чернышевского, с дома № 85 по улице Баумана, а также люди из аварийного жилья на Красноармейской Слободе.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

24 июля 2015, 22:29 CAA
Ручку правую вперед, ручку левую назад и немного потрясем...
25 июля 2015, 21:48 Иван Кушаков
"В этот дом переедут погорельцы погорельцы с дома №14 на улице Чернышевского, с дома № 85 по улице Баумана, а также люди из аварийного жилья на Красноармейской Слободе" - что за базарные неучи у вас работают? Два раза "погорельцы", потом "с дома", они что, жили на доме, а не в нём?И почему все статьи у вас о нём? Вы что, созданы только для того, чтобы восхвалять его? Ведь этот материал тоже не о доме, а о том как маркелов "осмотрел!" его.
25 июля 2015, 22:08 Иван Кушаков
Одарённых детей, собранных со всей республики, перевёз из этого тихого зелёного уголка на шумный пыльный перекрёсток, поселил среди камней, где нет никакой растительности и где им даже свежим воздухом не подышать (дай Бог, чтобы в этом интернате не повысился уровень лёгочных заболеваний), а сюда теперь решил поселить погорельцев.
26 июля 2015, 00:09 Надежда Верясова
Люди жили не тужили (Чернышевского, Д. 14), хоть дом был старый, деревянный, но со всеми удобствами( в советские времена постарались). А в наши времена кому-то понадобилось спалить этот дом. И давайте все порадуемся, что люди переедут в здание, на переделку которого ушло 70 миллионов! У нас же такая богатая республика!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru