Наверх

В Йошкар-Оле нарушитель ПДД расплатился гитарой

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Должник сослался на то, что музыкальный инструмент не его, однако документально это подтвердить не смог

В Йошкар-Оле приставы в счет уплаты долга изъяли и арестовали у должника музыкальное оборудование. У мужчины накопился долг по штрафам ГИБДД, налогам и прочему. О том, какова стоимость изъятого оборудования и другие подробности, рассказали в УФССП по Марий Эл.

Исполнительное производство в отношении должника состояло из 19 исполнительных производств, на общую сумму долга около 150 тысяч рублей и исполнительского сбора в размере более 20 тысяч рублей. Там значилось взыскание штрафов ГИБДД, налогов, страховых взносов, долгов по коммунальным услугам.

Пристав не раз навещал место проживания должника — его дома не было. Как сказали соседи, дома он не жил, а был на заработках в соседнем регионе.

Однако факт проживания должника по указанному адресу установлен не был, - уточнили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл. - Тем не менее, согласно постановлениям ГИБДД о взыскании штрафов, нарушал должник правила дорожного движения в Йошкар-Оле.

В один из визитов пристав все же застал гражданина. Должник сказал, что у него тяжелое материальное положение, и он не может погасить долги. Тогда пристав проверил имущество по месту жительства должника и его семьи. Было обнаружено музыкальное оборудование, которое, как сообщил должник, не его, а брата.

Много ли у вас долгов?  Напишите комментарий под новостью.

Однако предоставить документы, подтверждающие этот факт, он не смог. В итоге пристав арестовал и изъял имущество на сумму 99,5 тысяч рублей.

Если должник не заявит ходатайства о самостоятельной реализации в течение 10 дней, имущество будет передано на принудительную реализацию, а вырученные деньги пойдут в счет погашения долгов.  

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

22 июля 2015, 10:32 Фрол Ка
А как этo - принудительная реализация? То есть они поймают на улице какого-нибудь гражданина и принудительно реализуют ему гитару? 
22 июля 2015, 12:16 Станиславский
...Бери, жалеть не стануВсе океаны, мили и мили,Меридианы и параллели - Вот мой подарок.Не трогай только гитару!...8-*

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru