Наверх

В Марий Эл от укусов клещей пострадали почти двести детей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
За прошедшую неделю этот показатель составляет 5 человек

В Марий Эл с 13 по 19 июля от укусов клещей пострадали 26 человек. Среди них 5 человек — дети младше 14 лет. Подробности рассказали в Роспотребнадзоре Марий Эл.

Всего с начала эпидемиологического сезона и по состоянию на 20 июля к медикам обратились 1 тысяча 52 человека, 199 из них — дети до 14 лет. Для сравнения, в 2014 году эти показатели составили 636 и 139 человек соответственно.

За прошедшую неделю от укусов клещей пострадали 26 человек, 5 из них - дети до 14 лет, в 2014 году было 17 и 2 пострадавших соответственно, - рассказали в отделе эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл. — С начала эпидсезона при проведении экспресс-исследований 430 клещей, снятых с пострадавших, выявлены боррелии в 144 клещах, это 33,5 процента, антиген вируса клещевого энцефалита − в 42 клещах, это 9,8 процента.

Серопрофилактику получили все 42 пострадавших, у которых при исследовании клещей выявлен антиген вируса клещевого энцефалита.

Чего вы боялись в детстве? Напишите комментарий под новостью.

Следует напомнить, если вы собираетесь в лес, используйте репелленты, а после прогулки осматривайте одежду и тело на наличие клещей. При обнаружении клеща немедленно обратитесь к медикам для получения профилактического лечения.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru