Наверх

Православные жители Марий Эл отметят 21 июля День явления Казанской иконы Божией Матери

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Во вторник пройдет ярмарка, фестиваль духовной песни

Православные жители Марий Эл празднуют 21 июля явление иконы Пресвятой Богородицы в Казани. В Марий Эл есть особое место почитания этой иконы. Подробности рассказали в епархии Марий Эл.

Праздничное богослужение 21 июля пройдет в храме во имя Божией Матери «Казанская» села Нурма. В нашей республике есть также особое место почитания этой святыни - деревня Неделька или Шабаши Советского района.

— По преданию, много лет назад  в этом месте  произошло явление иконы Божией Матери «Казанская» и забил источник, - отметили в пресс-службе Йошкар-Олинской и Марийской епархии. - Много усилий было принято в советское время, чтобы убить в народе память: разрушали часовни, много раз пытались засыпать источник, но он пробивался вновь и вновь. И хотя еще недавно здесь было  практически голое поле, но люди  все равно шли к источнику. Почти три года ушло на то, чтобы по благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна возвести и освятить  здесь, в местечке, именуемом Неделька, небольшого деревянного храма, который приписан к церкви во имя святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана села Орша Советского района.

Какие религиозные праздники вы отмечаете? Напишите ответ под новостью.

Туда съезжались тысячи паломников, набирали святой воды, окунались в святой источник. Праздник в Недельке состоится и завтра — творческие коллективы со всех районов республики соберутся на фестиваль духовной песни. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru