Наверх

Прокуратурой Марий Эл выявлено 149 нарушений законодательства при призыве на военную службу

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
По итогам проверок возбуждено 2 уголовных дела

Прокуратура республики выявила 149 нарушений законодательства о военной службе и воинской обязанности в учебных заведениях, а также в призывной комиссии в ходе весеннего призыва этого года.

По итогам проверок было выявлено 149 нарушений, для устранения которых внесено 19 представлений, направлено 12 протестов. Нарушения выявлены в двух общеобразовательных школах Медведевского района, в которых не организовано надлежащее обучение начальным знаниям в области обороны и подготовки по основам военной службы. Библиотечный фонд школ не укомплектован в полном объеме литературой и учебными пособиями и средствами.

Горномарийским межрайонным прокурором и Юринского района опротестованы административные регламенты 12 районных поселений по вопросам первичной постановки на воинский учет граждан. Прокурорами Звениговского, Мари-Турекского и Сернурского районов внесены представления главам администраций 5 сельских поселений, где не поддерживались в актуальном состоянии документы первичного воинского учета. Волжским межрайонным прокурором приняты меры реагирования в связи с предоставлением призывной комиссией отсрочки от призыва на военную службу 2 обучающимся в образовательных организациях на срок, превышающий действие лицензии на образовательную деятельность. Прокурорами Йошкар-Олы, Звениговского, Моркинского, Медведевского и Новоторъяльского районов установлены факты принятия решений о призыве на военную службу, предоставлении отсрочки от призыва до полного медицинского освидетельствования призывников.

Наблюдали ли вы подобные нарушения при прохождении военной службы? Расскажите в комментариях под новостью

По материалам проверки прокуратуры Медведевского района возбуждено 2 уголовных дела по фактам злостного уклонения лиц от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований. Нарушение требований по организации мобилизационной подготовки в части не предоставления сведений о гражданах, подлежащих и состоящих на воинском учете, в установленные сроки выявлены прокурорами Звениговского, Куженерского и Оршанского районов в деятельности 2 юридических лиц, 3 образовательных организациях и 1 учреждении культуры. Факты нарушения сроков принятия решений о направлении на альтернативную военную службы с нарушением установленных сроков установлены Волжской межрайонной прокуратурой в отношении 2 граждан.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru