Наверх

В Йошкар-Оле закончен ремонт одного из дворов в рамках программы "100 дворов" (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
На ремонт двора было затрачено более 2,5 миллионов рублей

Две недели назад в Йошкар-Оле на бульваре Чавайна дом 20 по инициативе врио Главы Марий Эл Леонида Маркелова был дан старт ремонту двора и придомовой территории в рамках программы «100 дворов».  17 июля конечный результат проинспектировал Леонид Маркелов, сообщает управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

По указанному адресу была произведена замена асфальта, бордюрного камня, реконструкция тротуаров, установка новых скамеек и урн, вырубка дикорастущих насаждений и посадка деревьев и кустарников. Также программа включает в себя и обустраивание парковки, детских игровых площадок. В данный момент в Йошкар-Оле одновременно ведется ремонт в 7 дворах.

18 июля на совещании с главами администраций муниципальных образований региона временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов отметил:

«Главная задача властей – контроль качества выполняемых работ. Он должен вестись непосредственно на площадках для оперативного решения возникающих вопросов. Правильная координация действий крайне важна – сезон ремонтных работ невелик, а объем благоустройства внушителен», - отметил Леонид Маркелов.

Как рассказал мэр столицы Павел Плотников, на Чавайна, 20 был проведен весь необходимый комплекс ремонтных работ. По просьбе жителей восстановлены тротуары и дорожное покрытие проездов. Общая сумма средств, затраченных на ремонт, - более 2,5 миллионов рублей.

Жители положительно оценили изменения. По их мнению, ремонт значительно позволил обновить двор, придать ему современный облик. Важно и то, что проект был согласован с активом двора, и они внимательно следили за работой.
 

«Нам есть над чем работать, но мы постарались сделать двор и показать, что можно. Теперь самим жителям важно беречь все, что для них сделано. А мы постараемся и другие дворы подтянуть до такого уровня. Будет лучше – хорошо. Это будет наша победа. Такая работа ведется по всем районам. На днях состоится моя поездка в Козьмодемьянск и в течение месяца в Волжск, где также оценим качество ремонта дворов», - подчеркнул временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл.

Включен ли ваш двор в программу "100 дворов"? Комментируйте под новостью

В завершении Леонид Маркелов отметил, важно, чтобы и население принимало активное участие не только в плане выражения своих пожеланий, но и в том, чтобы максимально сохранить ресурс своих обновленных дворов.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 7

18 июля 2015, 19:20 Partizan166
Судя по фотографии -колеи остались от старого двора. Крепка Советская Власть.
18 июля 2015, 19:24 Partizan166
Вы ещё ему цветы вручите , примерно как на ММЗ.
18 июля 2015, 20:14 Я тащусь
Какой "классный" у нас "ИА" асвальт положили,сразу митинг и телевидение, при коммунистах такого небыло!
19 июля 2015, 06:51 ruru
зашевелился перед выборами а то что во всем микрорайоне сомбатхей во дворах надо делать ни слова а теперь посчитаем.в сомбатхее несколько десятков тысяч квартир и когда видишь квитки за кварплату при чем отдельный капитальный ремонт и уже в голове страшная сумма вырисовывается просто не понятно куда они эти деньги сливают  как будто он из своего кармана деньги дает
19 июля 2015, 08:13 Иван Кушаков
И скорей! Скорей! Ленточку и ножницы маркелову!
19 июля 2015, 08:18 Иван Кушаков
Предвыборная показуха и агитация.
20 июля 2015, 16:55 Иван Кушаков
Почему удалили мой комментарий?! Критика не нравится?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru