Наверх

В Марий Эл житель съел томатные консервы с сильнейшим ядом

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Житель употребил томатные консервы и заболел ботулизмом

В Марий Эл зарегистрирован случай ботулизма. Пострадавший употребил томатные консервы. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре Марий Эл.

В Марий Эл был зарегистрирован случай заболевания ботулизмом, причиной которого стал ботулотоксин F,  пишет портал prokazan.ru.

— Это связано с тем, что пострадавший употребил консервы стерилизованные «Томаты неочищенные в томатном соке категория «Экстра» под торговой маркой «Помидорка», производства ООО «Агро-инвест» Кабардино-Балкарская Республика, города Нарткала, дата выработки от 17.09.2014, серия 055N 5 N, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

Ведомство приняло меры по изъятию из оборота этих консервов, направленных в январе-марте 2015 года в ряд городов России.

Роспотребнадзором по данному факту ведется расследование и проводятся все необходимые мероприятия, уточнили в пресс-службе ведомства.

Бывало ли у вас пищевое отравление? Напишите комментарий под новостью.

Справка wikipedia.org.
Ботулизм — тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга. Ботулотоксин, который вызывает заболевание, является одним из самых ядовитых веществ.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

18 июля 2015, 10:42 mixas.n
Да ладно!!!!! Неужели исправили????)))) Я в шоке. Новость готова - "ПГ ИСПРАВИЛ ТУПЫЕ ОШИБКИ В СТАТЬЕ!!!!"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru