Наверх

Мошенники обещают жителям Марий Эл увеличение пенсий

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Мошенники рассчитывают на доверчивость и плохую информированность пожилых людей

В Марий Эл, пользуясь доверчивостью и слабой осведомленностью пенсионеров, орудуют мошенники. Они то вымогают деньги за родственников, якобы оказавшихся в беде, то предлагают за вознаграждение увеличить пенсию, то предлагают льготные физиоаппараты. Подробности рассказали в отделении ПФР по Марий Эл.

Так, в Йошкар-Оле появился ранее судимый молодой человек, который предлагает пожилым людям увеличить их пенсии. Он действует от имени одной общественной организации.

Для начала пенсионеру предлагают оформить доверенность на право представлять его интересы — за деньги. Потом пожилым людям предлагаются услуги по заполнению заявлений в территориальный орган ПФР, прокуратуру, Пенсионный фонд России. В заявлении сначала требуют выдать полную копию пенсионного дела с пронумерованными, прошнурованными, заверенными подписью и гербовой печатью страницами.

В следующем заявлении предлагается «провести проверку правильности пенсионных начислений». При этом «правозащитник» гарантированно обещает людям значительное увеличение пенсий,  - уточнили в отделении ПФР по Республике Марий Эл.

Между тем, в настоящее время в Марий Эл количество таких пострадавших пенсионеров перевалило за сотню человек, большая часть из них — жители Йошкар-Олы.

Ситуацию прокомментировала заместитель управляющего ОПФР по Республике Марий Эл Людмила Филиппова.

— Хочу предупредить пенсионеров: этому обещанию мошенников не суждено исполниться, - Говорит Людмила Филиппова. — Размер пенсии зависит от продолжительности трудового стажа, заработка, с которого начислялись страховые взносы в Пенсионный фонд РФ за конкретного гражданина, и произвольно не устанавливается. А получить справку о размере пенсии, ознакомиться с документами пенсионного дела или провести проверку правильности начисления пенсии можно без услуг посторонних лиц и совершенно бесплатно.

Легко ли вас обмануть? Напишите ответ под новостью.

Что же касается других регионов, увеличить пенсии до 50 тысяч рублей предлагали в Пермском крае, Кемеровской области и других регионах. Такая услуга стоит 3-5 тысяч рублей.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru