Йошкаролинка поделилась рецептом малинового чизкейка (ФОТО)
- 16 июля 2015
- 0+
- Татьяна Сидорова
Проблема при приготовлении чизкейка - появление трещины в начинке при охлаждении
Чизкейк принято считать классическим американским десертом. Йошкаролинка Эльмира Насырова поделилась с горожанами рецептом приготовления малинового чизкейка.
Чизкейк — это очень вкусный и нежный десерт. Йошкаролинка Эльмира поделилась секретами его приготовления :
—Самая распространенная проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого.
Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой— в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий— через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа).
Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья. В нашем случае я украсила чизкейк малиной, — уточнила Эльмира.
Для чизкейка вам понадобится:
Песочное печенье — 200 граммов
Сливочное масло — 100 граммов
Сливочный сыр — 750 граммов
Сахар — 250 граммов
Крахмал — 15 граммов
Соль — 1 чайная ложка
Белки — 3 штуки
Желтки — 2 штуки
Сливки — 100 мл