Наверх

В Марий Эл Прокуратура защитила права 77-летней пенсионерки

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
77-летней пенсионерке установили пластиковые окна с техническими нарушениями

Прокуратура Новоторъяльского района провела проверку по обращению 77- летней местной жительницы, инвалида 2 группы, о нарушении ее прав на качественное выполнение работ по договору установки пластиковых окон. Об этом сообщает Прокуратура Марий Эл.

Было установлено, что пенсионерка заключила договор на изготовление и установку пластиковых окон с индивидуальным предпринимателем. Установка окон в жилище пенсионерки была произведена с нарушениями. По словам женщины, размеры пластиковых окон не соответствовали оконным проемам. Самостоятельно защитить свои права пенсионерка не смогла в силу возраста и состояния здоровья, за защитой своих прав она обратилась в прокуратуру.

Довольны ли вы качеством предоставляемых услуг и работ в нашем городе? Расскажите в комментариях под новостью

Прокурор Новоторъяльского района встал на защиту нарушенных прав потребителя. Он направил в суд исковое заявление о расторжении договора и взыскании в пользу пенсионерки уплаченных ею денег, а также компенсации морального вреда. Советский районный суд Республики Марий Эл удовлетворил требования прокуратуры полностью, с предпринимателя в пользу пенсионерки было взыскано свыше 100 тысяч рублей, в том числе 2 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда. Таким образом, нарушенные права 77-летней пенсионерки были восстановлены.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

11 июля 2015, 17:11 Прохожий
Ну наконец-то мы узнали, что даже среди прокуроров есть хорошие люди. Фио героя в студию!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru