Наверх

В Марий Эл мужчина, действуя от имени супруги, «заработал» более 800 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Он оформил на имена других людей кредит на покупку стройматериалов

В Марий Эл в суд направлено уголовное дело о крупном мошенничестве. Обвиняется мужчина, который «заработал» более 800 тысяч рублей, действуя от имени супруги. Подробности рассказали в МВД Марий Эл.

Все началось в декабре 2014 года. Тогда жители Йошкар-Олы стали сообщать в полицию, что на них оформлены кредиты на покупку товаров, причем они кредиты не брали. Позже схема прояснилась. Оказалось, что мужчина разработал схему завладения денежными средствами коммерческих банков.

В мае 2014 года он, действуя от имени своей супруги – индивидуального предпринимателя, якобы в целях реализации товара в кредит заключил договоры об организации безналичных расчетов с двумя коммерческими банками, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Марий Эл.

Потом, мужчина, будучи председателем общественной организации автолюбителей, целый год оформлял на имена членов клуба кредиты на покупку строительных материалов — у него был доступ к паспортным данным этих людей.

Есть ли у вас кредиты? Напишите комментарий под новостью.

Банк выдавал кредит, на счет ИП поступали деньги, которые и присваивались злоумышленником. В итоге сумма, которой он завладел, составила свыше 850 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела закончено. Оно направлено в суд.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru